svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

lytdybr

это МКАД сегодня



сегодня на улице был ад... видимость 50 м, не больше, вонь - страшная.
уже каждый второй надел маску. предприимчивые люди торгуют масками на улицах. вот только толку-то от медицинских масок? мы видели парня в противогазе - вот это дело.
кстати, на улицах много гаишников и они в белых рубашках как в праздник. но они не тормозят машины - видать их выставили на всякий случай - вдруг кому будет плохо. а плохо очень даже может быть. вон голуби уже одурели - из-под колес не улетают, чуть не задавили парочку сегодня.
заехали в магазин спецодежды, там продаются строительные маски 3М. за ними очередь. скупают все. мы с трудом отхватили предпоследние 2 маски. в такой маске есть фильтр и действительно можно дышать.
заехали в МЕГУ - там тьма народа. так много бывает только перед новым годом или другим каким праздником, парковка забита вся. кондеи не справляются - в магазине висит дымка, некоторые люди и там в масках. в Ашане почти нет воды - все смели. а еще действительно линомы стоят уже дороже лаймов.
втретили там же мою акушерку. она сказала, что стало намного больше зеленых вод. как я и говорила - гипоксия. берегите себя!
из личного - у нас дома стал дурить кондей - не справляется, то дует, а то перестает...

да, еще мы заезжали к Паше, отдали ему наш увлажнитель-очиститель воздуха. Пашке реально тяжело. нет, не так - это нам реально тяжело. нам, здоровым в общем-то. а вот ему... ему надо срочно операцию. очень срочно. он молодец, он крепится как может. и мама у него классная. но силы он на это кладет нечеловеческие.
ребят, ему надо помочь. собрано уже 62 000 евро. это уже больше четверти суммы. но нам надо еще как-то исхитрится и дособрать остаток. не знаю как, правда не знаю. но вот есть такая задача, понимаете?
я понимаю, что сейчас у всех много проблем, что сейчас страна горит, люди остались без крова, без всего, и может конечно Паша меркнет на этом фоне, он один, а погорельцев много, и как бы не до него. но еще раз - нам хреново в этой атмосфере, нам, со здоровыми легкими. а каково ему, почти без легких? мы вот о себе говорим - ой, я задыхаюсь, ой мне дышать нечем, ой, я щас помру. да нефига подобного. мы не помрем, будьте уверены. а вот Пашка... он сейчас сильно рискует. а выбора у него нет. у него есть только надежда. на всех на нас, понимаете? он в нас верит. он верит в каждого из нас авансом. вы понимаете, что сейчас есть на земле человек, который вам лично безоговорочно верит, верит, что вы ему поможете, что вы его спасете, что вы не дадите ему умереть. он вам, каждому из вас, сейчас доверил свою жизнь. маленькую часть своей жизни. она теперь от вас зависит. сколько вы за нее дадите? или вы просто выбросите ее, отвернетесь, мол, не мое дело, мне не надо? знаете, сколько бы вы не дали - этого будет достаточно. просто - не проходите мимо, помогите, пожалуйста, помогите! я обращаюсь к каждому из вас, я прошу всех и каждого - тех, кто меня зафрендил, тех, кто меня отфрендил, тех, кто просто читает, тех, кто читает, и потом осуждает, тех, кто случайно зашел - 
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ПАШЕ!

 

 
Tags: Им нужна помощь!, Пашка
Subscribe

  • (no subject)

    РОВНО КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ВСЯ СУММА СОБРАНА! автокресло уже оплачено. теперь осталось дождаться его из Гемании ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ШИКАРНЫЙ…

  • НОВОЕ КРЕСЛО ДЛЯ ВАНО

    ДРУЗЬЯ! Я ВПЕРВЫЕ ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ С ТАКОЙ ЛИЧНОЙ ПРОСЬБОЙ. ЭТО СТЫДНО, НО ОДНАЖДЫ ПРИХОДИТ МОМЕНТ, КОГДА ВЫБОРА НЕТ. на следующей неделе, 15…

  • как у нас определяют сниженный интеллект

    итак, что конкретно спрашивали вчера у Димы и на основании чему ему написали "неравномерное снижение интеллекта". сначала спросили какое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment