svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

Тварь ли я дрожащая, или право имею?


навеело вот этой новостью и сегодняшним Клинчем Венедиктова и Минкина

итак, современный российский  журналист имеет право на свободную любовь говорить, все что ему в голову взбредет. то, что от подобных выступлений кому-то вред - так от счета футбольного матча Зенит-Спартак народ тоже вены режет, и что? отличный пример, кстати, браво Венедиктову!  Алексей Алексеевич вообще договорился ажно до того, что это именно и только благодаря N МинздравСоцразвития сейчас "зашевелился". мол все, что делалось до этого - туфта, за душу не брало. жаль, он не уточнил, в чем именно заключаются эти шевеления. мне вот лично оооочень интересно.

про Конституцию тоже порадовало - она может быть изменена. и начнем мы со статьи 20-ой, я так полагаю. внесем в нее дополнения - кто именно имеет право на жизнь. а то ишь, каждый!

мне вообще последнее время кажется, что журналист у нас в стране как священная корова в Индии. может ходить где хочет, делать что хочет, гадить, а все остальные должны сидеть и слушать этот поток дерьма это мнение и не вякать. быть несогласным - это цензура и попирание свободы слова. и законы про экстимизм и дискриминацию - побоку. ну не совсем, конечно, если их теперь всех прикроют за пропаганду экстимизма - вот вам и будет действие закона. по судебному решению. а пока решения нет, значит то и не экстримизм вовсе, ибо главред так не считает.  

итак, журналист имеет право рассуждать на любые темы. без подготовки, с места в карьер. как там было в "Москва слезам не верит": любая глупость, сказанная уверенно, считается мнением! 

господа журналисты, я вам вот список новых интересных тем предлагаю для обсуждения:
- стоит ли ссать в лифтах?
- стоит ли бить морду черножопым?
- стоит ли воровать у ветеранов награды?
и пригласить на эфиры сторонников и их оппонентов. и давайте пообсуждаем эти животрепещущие темы, ведь проблемы эти тоже в обществе есть, почему мы их замалчиваем? давайте выслушаем обе стороны, уверена, те, кто гадит в лифте, приветут вам немало аргументов за: бесплатных туалетов мало, а пиво продается на каждом углу, а еще на улице мороз, и открытая дверь подъезда сама так и манила...

еще можно голосование устроить:
кого стоит загнать в гетто первыми:
- евреев
- цыган
- черножопых
а потом на основании результатов скажем - ну вот видите! народ выразил свое мнение! и мы не можем его игнорировать! давайте обсуждать! вот ...% считают, что в гетто надо поместить цыган. сейчас мы дадим слово Васе Пупкину, чтобы он обосновал свою точку зрения...
Отличная, оторванная свободная выйдет передачка!

ЗЫ
на сайте Радио Свбода данная статья была подвергнута цензуре :-) 
 

Tags: не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments