svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

наш Крым-2009

Итак, начинаю повествовать.
В предыдущих сериях постах я уже озвучивала список того, что мы брали с собой в поездку. в легковую машину это все, конечно, не влезало, так что пришлось вызывать такси-минивен, чтобы доехать до вокзала. на вокзале так же пришлось воспользоваться услугами насильника носильщика (но за такую цену, что они ломят в Москве, - они все же, скорее, первое слово).

в вагон мы загружались частями: сначала багаж, надувание матраса, а потом уже дети и мы сами.
матрас, в принципе, удобен - спать вообще супер, особенно учитывая, что коляски на третью полку не влезли никак и ехали на второй. а вот вставать, сидеть и вообще как-то перемещаться по купе, это как ходить по кораблю во время 9-ти бального шторма.



наш матрас оценили все: и проводники, и пограничники. никто не ругал, все только удивлялись и даже хвалили за находчивость.

путь до Севастополя дался не просто - ночью Дима устроил грандиозный скандал. 10 минут нам было жалко его, а всю остальную ночь - себя. в ту ночь родилось много заманчивых предложений: возить Диму в отпуск под наркозом, пройтись по вагонам со словами: "пиво, орешки, шоколад, ребенки"...



в Севастополе мы арендовали машину, заказывали Вольво 740, но по приезду получили Дэо Ланос, да еще и механику, а муж уже 5 лет как на автомате ездит. но ничего, освоился быстро, и даже в горочку стартовал нормально :-)




в отеле нас ждал приятный сюрприз: новый номер, двухкомнатный, с удобствами, в котором был не только холодильник и телек, а еще и плита, микроволновка, а главное - стиралка. просто шик! и это всего за 600 бакинских за 2 недели. как всегда - всем рекомендую отель София в Севастополе.



уже на следующий день по приезду мы поехали в Партенит на дельфинотерапию. выезжали в 10, приезжали в 17. и так 10 дней. Вано "получил" по полной программе: дельфины, потом массаж, потом - ишакоиппотерапия.

Дельфины Ване по началу не понравились. первые 4 занятия он на них ругался страшно. но потом пообвыкся и вел себя хорошо.





а вот ослик Сеня так и не смог завоевать его любовь и уважение, так что был обматерен Ваней все 10 раз.



как проходит дельфинотерапия: так как Ваня не может держаться сам за дельфина, то его все 15 минут держал тренер, а дельфин плавал рядом, целовал Ваню, "обсвистывал" его. те же дети, что могут сами держаться - плавают на дельфинах, держась за спинной плавник, а в промежутках - лежат на воде на спине, а дельфин их обсвистывает. родители в воду не спускаются, тренеры все делают сами.

Дима. он продолжал давать нам жару, за что в итоге получил... новое погоняло прозвище Димонстр: ехать до Партенита нам было 2 часа. первый час монстр спал, а второй - истошно орал, требуя выпустить его из автокресла. никакие уговоры и игрушки его не пронимали. единственный найденый нами выход - орать самим... детские песни. вот так мы и катались, напевая дурными голосами: "ААААААААААААААблакАААААААААА!!! белогривые лошАААААААААдкИИИИИИИИИ!!!"



что характерно, при посторонних людях Дима вел себя как истинный ангел, и нам все говорили: да что ж вы наговариваете на милого ребеночка.



во время нашего пребывания в Крыму проходил саммит глав стран СНГ. ну вы наверно все слышали про "ужин без галстуков" и про "бойцы вспомнили минувшие дни и битвы, что вместе продули они". так вот Форос, где они жили и Ливадия, где они встречались были на нашем пути. и надо отдать должное: на Украине дороги по этому поводу не перекрывают, как у нас в Москве. у них в ПДД есть правило, что если едет машина со спец. сигналом, надо просто остановиться у обочины и пропустить, а потом ехать дальше. мы 2 раза останавливались, а они проезжали себе быстренько. по-моему, очень разумно. в общем - мы друг другу не мешали.

последние 3 дня у нас были свободны и мы смогли погулять: ездили в Ялту, зоопарк, Форос, Ливадию, гуляли по Севастополю. погода была почти все время +15 +18, малохмарно, всего пару дней дожди и те чисто символические.













что поразило - количество аварий в этом году на трассе Севастополь-Ялта. мы уже 5 лет ездим почти каждый год по этой трассе и ни разу, НИ РАЗУ, не видели ни одной аварии. а тут - что ни день, то авария, причем всякий раз серьезная, с жертвами, машины в узел, на обочине, перевернуты. господа! соблюдайте ПДД и скоростной режим!



еще порадовала реклама - креативные они там в Крыму!





ну и конечно же выборы не прошли мимо нас



28 ноября, в день отъезда, мы с утра причастили детей, и, как говорится, помолясь и перекрестясь двинулись в обратный путь, хотя очень не хотелось возвращаться в хмарную и дождливую столицу нашей родины. хорошо хоть, что Димонстр в обратную дорогу доехал спокойно.



теперь мы поедем в Крым в марте или апреле. а еще мы на полном серьезе рассматриваем вариант покупки квартиры в Крыму, не для постоянного проживания, но чтобы ездить почаще.
вот, уже приглянулась и реклама квартир:



а это он же, но в реале, так сказать.




вот такой он был, наш отпуск. все фото, а их очень много, вы можете посмотреть тут.

ЗЫ
Тала! я звонила тебе всю тяпницу, хотели пойти гулять с вами в субботу, но у тебя был отключен телефон :-( спасибо за шарлотку! она была супер! жалко, маленькая :-))))))))
Tags: Отпуск
Subscribe

  • (no subject)

    РОВНО КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ВСЯ СУММА СОБРАНА! автокресло уже оплачено. теперь осталось дождаться его из Гемании ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ШИКАРНЫЙ…

  • НОВОЕ КРЕСЛО ДЛЯ ВАНО

    ДРУЗЬЯ! Я ВПЕРВЫЕ ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ С ТАКОЙ ЛИЧНОЙ ПРОСЬБОЙ. ЭТО СТЫДНО, НО ОДНАЖДЫ ПРИХОДИТ МОМЕНТ, КОГДА ВЫБОРА НЕТ. на следующей неделе, 15…

  • как у нас определяют сниженный интеллект

    итак, что конкретно спрашивали вчера у Димы и на основании чему ему написали "неравномерное снижение интеллекта". сначала спросили какое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    РОВНО КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ВСЯ СУММА СОБРАНА! автокресло уже оплачено. теперь осталось дождаться его из Гемании ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ШИКАРНЫЙ…

  • НОВОЕ КРЕСЛО ДЛЯ ВАНО

    ДРУЗЬЯ! Я ВПЕРВЫЕ ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ С ТАКОЙ ЛИЧНОЙ ПРОСЬБОЙ. ЭТО СТЫДНО, НО ОДНАЖДЫ ПРИХОДИТ МОМЕНТ, КОГДА ВЫБОРА НЕТ. на следующей неделе, 15…

  • как у нас определяют сниженный интеллект

    итак, что конкретно спрашивали вчера у Димы и на основании чему ему написали "неравномерное снижение интеллекта". сначала спросили какое…