svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

Category:

ВСЕ ЛОУ РАВНЫ!



Летом 2019 года Президент России увеличил пособие по уходу за инвалидами до 10 000 рублей! - Так эту новость преподнесли СМИ. Так думает большинство наших сограждан.

НО ЭТО НЕ ПРАВДА!

ПРАВДА же в том, что пособие было временно (только до пенсии) увеличено лишь 500 000 тысячам ЛОУ (ЛОУ – лицо, осуществляющее уход за инвалидом). Это всего лишь четвёртая часть всех ЛОУ в стране.

А 1,5 МИЛЛИОНА ЛОУ С 2008 ГОДА ПОЛУЧАЮТ ВСЕГО ЛИШЬ 1200 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!

1200 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ – как может на них прожить взрослый человек? Платить за жилье, еду, одежду, лекарства?
ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН – НИКАК. ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО!

С высоких трибун нам говорят о борьбе с бедностью, о справедливости. Но вот уже несколько лет с этих самых трибун ничего не говорят об инвалидах и их семьях!

ЭТО СПРАВЕДЛИВО?
СПРАВЕДЛИВО, ЧТО ЛЮДИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ОДИНАКОВОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТАУЦИИ, ВЫПЛНЯЮЩИЕ ОДНУ И ТУ ЖЕ РАБОТУ, ПОЛУЧАЮТ ПОСОБИЯ С РАЗНИЦЕЙ В 8,5 РАЗ?! СПРАВЕДЛИВО, ЧТО ЛОУ-ПЕНСИОНЕРЫ ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧАЮТ ПОСОБИЯ ПО УХОУ, ХОТЯ ПРОДОЛЖАЮТ УХАЖИВТАЬ ЗА СВОИМ ИНВАЛИДОМ ДО СМЕРТИ?

Сам президент 31 октября 2019 года в Калининграде на всю страну заявил, что ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО! Но никаких действий за словами не последовало. На все наши обращения в Администрацию Президента, в МинТруда, мы получаем вот уже 2 года одинаковые отписки – ДЕНЕГ НЕТ.

НО ДЕНЕГ В СТРАНЕ НЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ НАС – И МЫ ЭТО ОТЛИЧНО ВИДИМ, ОСОБЕННО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.

СКОЛЬКО МЫ ЕЩЕ БУДЕМ ТАК НЕ ЖИТЬ, А ВЫЖИВАТЬ? СКОЛЬКО ВРЕ
МЕНИ ЕЩЕ ОНИ БУДУТ НАС ИГНОРИРОВАТЬ? МОЖЕТ ОНИ УЖЕ И ЗАБЫЛИ, ЧТО МЫ ЕСТЬ? ПРИШЛО ВРЕМЯ ЗАЯВИТЬ О СЕБЕ, ЧТО, ХОТЬ НАМ И НЕ ПРОСТО ЖИВЕТСЯ, НО МЫ НЕ СЛОМЛЕНЫ И ГОТОВЫ ПОСТОЯТЬ ЗА СВОИ ПРАВА И ПРАВА СВОИХ БЛИЗКИХ!

По Конституции Россия – социальное государство. Поэтому мы имеем право требовать помощи от него!

В 2018 году в 16 городах России родители детей-инвалидов вышли на митинги и пикеты с требованием повысить им пособие, и в 2019 году оно было повышено. ЗНАЧИТ ЭТО РАБОТАЕТ!

Пора нам повторить эту акцию, но уже в большем количестве городов! У нас уже готовятся акции в 17 городах, но нам нужно больше городов!

Краснодарский край, Сибирь, Дальний восток – мы ждем вас! Если вы ЛОУ и не согласны со сложившейся ситуацией, если не можете больше терпеть несправедливость, если не хотите больше не жить, а выживать, если вы готовы взять на себя ответственность за свое будущее – станьте организатором акции в вашем города! Поверьте, это совсем не сложно! Наша дружная команда ответит на все ваши вопросы, поддержит, поможет.

Пишите мне личные сообщения – мы будем работать вместе!


Tags: ЖЖизнь общественная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments