svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

девочковое. про похудение.

пост посвящается весне.
вот она и пришла. как минимум - по календарю. и это то время, когда многие дамы обнаруживают, что за зиму какой-то гад ушил все их летние вещи :-)
и решают - "срочно худеть! прям с завтрашнего дня"

я много раз худела  и толстела в своей жизни. я вообще люблю покушать. вернее - пожрать. потому как я не гурман, мне не важно что, мне главное побольше. ну да - у нас у всех есть недостатки. я вот - спаниель :-)))

вообще в юности я не следила за весом, просто была худой сама по себе, ничего для этого не предпринимая.


на первом курсе института в 1993 я весила 49 кг при росте 170 из-за стресса вступительных экзаменов, но это вылядело ужасно, меня дразнили скелетом, и долго я в том весе не пробыла. к третьему курсу я колько-то поднабрала и выглядела вот так (сколько я вешу на этом фото - не знаю, весов у меня не было, полагаю около 60 кг)



впервые я серьезно озадачилась своим весом в 26 лет, когда "добрые" подруги, сказали, что я потолстела. тогда я впервые купила себе весы и они мне показали 64 кг.
я пошла в тренажерный зал, села на диету и довольно быстро скинула 10 кг. на фото мой вес 53 кг.



потом было замужество, дети и как результат - 84 кг на весах, т.е. за 10 лет прибавка в 30 кило.



перед рождением Саши я на диете скинула 10 кило. на фото я вешу 72 кг.



но во время беременности я все вернула с лихвой. в день родов я весила 90 кг, после родов - снова 84 кг.



поэтому после берменности я снова села на диету и скинула почти 20 кило - до 66 кг.



до 2016 года я сохраняла данный вес плюс-минус пару кило, а потом снова расслабилась, снова начала жрать и довольно быстро набрала 6 кило до 72.
в январе 2017 я снова села на диету, а так же купила абонемент в тренажерный зал.
сейчас я выгляжу вот так. вешу 64 кило.



в зал я хожу минимум 3 раза в неделю. занимаюсь силовыми тренировками час, потом час кардио. стараюсь соблюдать АИП (аутоимунный протокол, он рекомендован при рассеянном склерозе) - не ем глютен, лактозу, сахарозу, казеин, бобовые, пасленовые. ну по крайней мере - стараюсь :-)))
соль, фаст фуд и газировки я естественно тоже не потребляю. стараюсь в день съедать не более 1600 ккал. в контроле питания мне помогает приложение для телефона fat secret - всем его рекомендую - очень простое и удобное.

к чему этот пост хвастовства и самолюбования. :-)))

просто показать - что все возможно вне зависимости от возраста, занятости и болячек. главное в похудение - это принять решение и следовать намеченному плану. 80% успеха - это питание, спорт - только 20%. спорт - это тонус, рельеф, выносливость, дополнительные сожженые калории. но главная потеря веса идет на контроле потребляемого количества ккал.
просто ради интереса - установите себе приложение и посчитайте все до крошки, что вы съели в день. вы удивитесь, как много лишнего вы съедаете просто так, без цели, бес смысла, даже не замечая. скажу вам по секрету - да почти половину от рациона! если кушать с умом, просто с умом, даже не заморачиваясь на готовке хитрых блюд, не лишая себя чего-то любимого, а просто контролируя, что вы тащите в рот и в каком количестве, вы уже начнете худеть.
а еще я лично себе говорю так - я могу съесть это и завтра, а на сегодня - уже хватит :-)))

удачи всем худеющим!



Tags: я худею
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments