svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

ОБЪЯВЛЯЮ ФЛЭШМОБ!📢📢📢



Все, кто подписал петицию с требованием поднять пособие ЛОУ до МРОТ, все, кто нас поддерживает - разместите, пожалуйста, у себя в аккаунтах в соц.сетях и в блогах свое фото с надписью:
ПРОШУ ПОДНЯТЬ ПОСОБИЕ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ УХОД ЗА ИНВАЛИДОМ
а те, кто и сам является ЛОУ - напишите еще и свою краткую историю.

начну с себя:

меня зовут Светлана Штаркова, мне 42 года, у меня высшее образование. раньше я работала руководителем отдела маркетинга и PR в крупной компании.
моему сыну Ивану 11 лет, у него с рождения ДЦП (спастический тетрапарез), вследствие которого он не может сидеть, стоять, ходить, говорить, самостоятельно есть, пить, ходить в туалет. Он нуждается в постоянном уходе 24 часа в сутки, его нельзя оставить одного, нужно постоянно заниматься его реабилитацией, лечением. поэтому я оставила работу и сижу дома с сыном, а так же двумя младшими детьми. после моего ухода с работы доход нашей семьи реально уменьшился в 2 раза, муж был вынужден взять вторую работу и пашет 24 часа в сутки 7 дней в неделю, что нещадно подрывает его здоровье. и все равно, особенно после кризиса, мы живем от зарплаты до зарплаты (мужа), часто влезаем в долги, на реабилитацию в Крыму, совмещенную с отдыхом, для всей смемьи, копим целый год. за то, что я оставила работу и ухаживаю за сыном, я получаю пособие 5500 рублей, на которое, как предполагается, я должна жить месяц - есть, пить, покупать лекарства (у меня был диагностирован рассеянный склероз после рождения сына). может ли прожить на такое пособие трудоспособный взрослый человек? - НЕТ. мне повезло, что у меня есть муж, семья, друзья, которые меня поддерживают. но я знаю, что тысячи семей в стране должны реально выживать на эти деньги, поэтому я прошу поднимите пособие ЛОУ до уровня МРОТ.

зачем это надо?
петицию подписало уже 190 000 человек, но мы получали и получаем только однотипыне отписки, которые до нас получали уже другие люди (у меня есть ответы МинТруда другим обращавшимся по данному вопросу от 2016 и 2015 годов ровно с такими же формулировками, как под копирку!)
поэтому я хочу привлечь внимание СМИ, а такие флэшмобы, когда они массоые, они всегда привлекают внимание, это как митинг, но только в сети. мы ведь по многим объективным причинам не можем собраться на митинг, но он нам уже нужен. до выборов осталось чуть больше месяца, а никакой конкретики по нашему вопросу нет. я считаю, нам нужен этот митинг-флэшмоб!
Tags: #ПОДНИМИТЕПОСОБИЕЛОУ, #поднимитепособиелоу, ЖЖизнь общественная, Открытое письмо
Subscribe

Posts from This Journal “#поднимитепособиелоу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments