svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

NO RUSSIA – NO GAMES!

a58d06decf881ccd9ef9b87866733307.jpg

Разделяй и властвуй – самый простой и действенный способ покорять любые народы. Потому что всегда есть те, кто недовольны, те, кто ищет виновных, те, кто тянет одеяло на себя, для кого важнее его личные амбиции и низменные желания.
События последних дней с нашими олимпийцами почище пармезана и прошуто разделили общество на два лагеря. И тут уже Беларусь нам не поможет. Тут уже надо самим решать.

А что тут решать, спросите вы?

Весь день я читаю в соцсетях баталии с оскорблениями и переходами на личности. Одни готовы проклинать тех спортсменов, что поедут выступать под нейтральным флагом, называя их предателями, другие же проклинают первых, выкрикивая, что спортсмены вправе сами выбирать, ибо они с детства готовились к этой олимпиаде, ночи не спали, работали до седьмого пота, а значит заслужили.

А я вот за мир во всем мире. Я за то, чтобы мы сели, досчитали спокойно до 10-ти, а потом подумали – а кому на руку то, что мы сейчас перегрыземся? И не ради ли этого вообще все затеяно? У нас вон выборы президента на носу – самое время дестабилизировать ситуацию, разжечь ту самую искру, из которой…
И давайте уже поговорим как взрослые люди – мы же все себя таковыми считаем. Да, жизнь спортсмена очень нелегка, в профессиональном спорте начинают занятия с 4-х лет. Ежедневные изматывающие тело и душу тренировки, какие там куклы и машинки – клюшка, штанга, гири и что еще там. И мало того, что на занятия уходят все силы и время, туда же отправляется и весь семейный бюджет.
Но. Ответьте мне честно на вопрос – а зачем? Зачем люди выбирают эту стезю? Ведь добровольно, никто не неволит. Не просто из любви к спорту, и точно не от стремления к здоровому образу жизни - профессиональный спорт гробит здоровье на корню. Так зачем? А затем, что хотят стать профессионалами, хотят попасть в сборную страны, завоевывать золото, быть знаменитыми и богатыми. Повторю еще раз – ХОТЯТ ПОПАСТЬ В СБОРНУЮ СТРАНЫ. Это почетно, это престижно, это - пик карьеры. Но ведь это и большая ответственность. Ты уже не просто спортсмен – ты представляешь Страну, тут уже нет «я», а есть «мы», есть она – твоя Страна, ты за нее в ответе.
И вот сейчас у меня такое чувство, что это-то как раз некоторые и не понимают. Слишком много индивидуализма стало последнее время, каждый сам за себя, общество потреблядства какое-то. Я слышу: они так много работали, они достойны, спорят политики, а спортсмены не при чем, они не должны держать ответ за чужие ошибки.
Но они же не просто Вася, Оля и Маша. Они – сборная России. А значит – они в ответе. И да – они на передовой. Они принимают удар на себя. Такая их доля. И если нашу страну не пускают на Олимпиаду – это значит их не пускают.
А начинать в этот момент вспоминать, что ты не член сборной России, а Вася Пупкин, который всю жизнь мечтал, и достоин, и вообще не виноват – да, ребят, это и называется предательство. Медали значит хотим себе, а призовые - должна выплатить страна? Страна оплачивала тренировки, сделала профессионалом, вывела на международный уровень, но когда стране стало плохо –хоп - я сам по себе, я сам работал, я достоин, а проблемы страны – это ее проблемы, я могу класс показать под любым другим флагом, мне вообще сиренево под каким флагом, главное же спорт, а не политика…

М-да… Конечно, это все еще раз не повод нам тут меж собой переругаться и набить друг другу фейс. Наоборот, это повод нам объединиться, сказать друг другу – да пошли они! Мы – самые лучшие, а они еще пожалеют, что затеяли свои грязные игры против нас. Но мы с ними в эти игры играть не будем. У нас есть честь и достоинство, мы знаем себе цену, мы знаем, что правда за нами.

Я лично уверена, что не нужно нашим олимпийцам унижаться и ехать на эти игры как спортсменам без роду и племени. Эта крысиная возня в МОК была затеяна против нас еще 2 года назад. Тогда, когда отстранили наших паралимпийцев, а мы это “проглотили” – и ныне пожинаем плоды той ошибки. Сейчас ее не надо повторять, не надо с МОК играть по их правилам. Мы большая и сильная страна, мы имеем полное право – и правда на нашей стороне – выдвигать и свои условия. И стоять на них. Нельзя соглашаться ни на какие подачки. Пусть мы проиграем эту схватку, но только так мы выиграем битву. А наши спортсмены – все равно войдут в историю – как первые спортсмены, отказавшиеся от олимпиады и медалей в защиту чести своей страны. И я уверена, что ни все мы, ни политики их не оставят в этом решении.

за сим шаВ
Tags: Непопулярное
Subscribe

Posts from This Journal “Непопулярное” Tag

  • В ЧЕМ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, БРАТ?

    Елена Миро - известный жирный (вернее - тощщий) тролль ЖЖ. Ее фирменная манера общаться со всеми людьми - грубость, хамство и неуважение. И что…

  • НОВОСТИ МОРДОРА. Собянинские деревни

    Вчера в Москве закончились рыбные недели. "Наш спецкор" (тм) - то есть просто я - побывала на последнем дне пира во время чумы и готова…

  • НОВАЯ ЭРА ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА

    Еще в мае этого года глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила в качестве соавтора законопроекта, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments