svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

Почему особый ребенок должен быть красиво одет?



Помните, как вы узнали о том, что будете мамой? Помните те волшебные месяцы ожидания вашего малыша? О том, как мечтали, каким он будет: самым умным, самым красивым, самым талантливым, как вы запишите его на все кружки и спортивные секции, как он будет везде и всюду первым, а вы будете им гордиться? Помните, с каким внутренним трепетом и умилением вы гуляли по детским отделам в магазине, выбирая малышу первую одежду, желая его наряжать как куколку во все самое лучшее?
Я все это помню.
И я помню, конечно же, как все мечты и планы рухнули с диагнозом моего сына… Как пришлось забыть про «драм кружок, кружок по фото», а потом еще и про многое другое… Как приходилось менять свой мир, свои приоритеты, свои взгляды...

Да, наши мальчики и девочки, к сожалению, во многом не будут такими, как мы мечтали. Но, если они не ходят, не говорят, и еще много чего «не», то красивыми-то они все равно могут быть! И знаете что: именно потому, что они не ходят, не говорят, и еще много чего «не» - они просто обязаны быть красивыми! Это та последняя ниточка с нашими прежними мечтами, которая может стать швартовочным канатом к обычному миру и для наших выбитых из колеи душ, и для наших детей.

К своему глубокому сожалению, я часто сталкиваюсь с позицией родителей, что нет смысла наряжать наших особых детей, мол, им самим все равно, а нам так удобнее, проще, дешевле…
Послушайте, мы так много говорим об интеграции,  о принятии особых детей обществом, о том, что мы – как все, и вот это деление на обычных и особых на самом деле не верно… Мы так много и вполне справедливо требуем от других по отношению к нам в этом вопросе. Но что МЫ сами делаем для того, чтобы быть как все? Вы же помните - встречают по одежке - так давайте сделаем так, чтобы нас были рады встретить!




К сожалению, в нашем обществе все еще живут стереотипы о том, что инвалиды рождаются только у асоциальных личностей - алкоголиков, наркоманов.И этот стеротип порождает соответствующее пренебреительное отношение к особым семьям. Многие, увы, слышали себе в след жестокое - небось, пила-курила-гуляла, вот и родила урода. А елси вы и ваш ребенок при этом еще и одеты более чем скромно, вы своим видом только утверждаете этот дураций стереотип, вместо того, чтобы его опровергнуть.

Давайте будем честны - наши дети не просты в общении, могут иметь специфическую внешность – это озадачивает, даже пугает, а значит – отталкивает как все неизвестное. Так зачем им добавлять своими руками еще одну отрицательную характеристику - непривлекательный, неопрятный внешний вид?


Да, я призываю вас наряжаться и наряжать вашего особого ребенка! Пусть он будет самым красивым и модным! Он это заслужил! И вы - тоже! Верните себе те чувства и ощущения, от которых вам пришлось отказаться в связи с диагнозом вашего ребенка - пусть это только их часть, но и она важна. Да, ему многого не дано, но мода - она без границ, она - для всех! Как известно - красота спасет мир!

Пусть, глядя на вашего модника, люди улыбаются ему и делают комплименты. Поверьте, он все поймет, он почувствует, и ему, и вам будет приятно!














Tags: my triangle
Subscribe

Posts from This Journal “my triangle” Tag

  • ЗАГЛЯНИ В МОЙ МАГАЗИН!

    ЛИКВИДАЦИЯ МАГАЗИНА! ТОТАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА! СЛЮНЯВЧИКИ MY TRIANGLE ПО 230 РУБ/ШТ. ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ИЛИ НА E-MAIL: MY_TRIANGLE_SHOP@MAIL.RU! или…

  • НОВОГОДНЯЯ РАСПРОДАЖА!!!

    НОВОГОДНЯЯ РАСПРОДАЖА! 2 СЛЮНЯВЧИКА MY TRIANGLE ЗА 500 РУБ! 3 СЛЮНЯВЧИКА - ЗА 700 РУБ! СПЕШИТЕ, КОЛИЧЕСТВО ОГРАНИЧЕНО!!! ПОДРОБНУЮ…

  • ЦЕНА ВОПРОСА

    позволю себе саморекламу в классическом стиле сравнения. потому как вопрос цены - это один из самых острых врпросов, когда речь идет о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments