svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

ПМПК

пришла с ПМПК.
это был писец, господа...
во-первых, это была подстава от классной. она меня обманула. она мне сказала, что это формальность, просто для того, чтобы Диме выделили бесплатного дефектолога и логопеда от школы. комиссия мне сказала, что в их компетенцию это не входит. все, что они делают - ОТПРАВЛЯЮТ НА ГПМПК.
кто был на ГПМПК - тому не надо рассказывать, что это. кто не был - рассказываю. комиссия проходит в шестой психушке, члены комиссии - люди соответствующего профиля. и выйти от них здоровым человеком - невозможно.

тетки сегодня пытались мне вешать лапшу на уши, что они вовсе не хотят отправить Диму в 8-й вид, говорили мне про новый закон об инклюзивном образовании, в соответствии с которым все дети имеют право учиться в  общеобразовательных школах, мол просто ГПМПК пропишет моему ребенку индивидуальную программу, в которой он нуждается в соответствии со своим состоянием....
БЛА-БЛА-БЛА...
мой Ваня тоже учится в английской спец. школе 1206, а вовсе не в школе 8-го вида, нет-нет, ну что вы, все по закону - спец.школ  и олигофренов у нас больше нет. а по факту, ребяты, как были школы 8 вида так они и есть, им просто поменяли вывеску. и когда вашему ребенку выписывают "индивидуальную программу" - это, чиитай, и есть направление в школу 8-го вида. они мне так ласково ворковали - ну закончит ваш мальчик младшкую школу не за 4. а за 5 лет, у него будет облегченная программа, ему будут разрешать отдыхать побольше. - ой как мило, мимими!

я отказалась подписывать протокол конечно же. я им прясмо сказала, что у моего ребенка нет проблем с интеллектом, только проблемы с поведением, но их мы уже решаем медикаментозно. если они нам не могут дать бесплатного дефектолога и логопеда - окей, я их возьму за деньги, но на ГПМПК - увольте, я не иду, не считаю это необходимым. корче, высказала им все, что я думала о их решении и о ГПМПК - была я там.
на комиссии присутствовал, кстати, дядька из шестерки (хохо), который попытался ко мне обратиться "мамочка". как я ненавижу это фамильярное обращение врачишек!!!! я ему буквально рявкнула - я не мамочка! меня зовут Светлана Алексеевна!
вторая тетка из шестерки попыталась меня осадить тоже их профессиональным ходом - что вы так нервничаете? на что сразу получила в лоб - с чего вы взяли, что я нервничаю? с самым холодным из возможных мои взглядов. о да, я умею быть фурией. особенно когда дело касается моих детей. за них я порву, черт возьми.

еще они ко мне приклепались - почему вы не делали своему ребенку МРТ и почему вы не знаете причину, по которой у него падает зрение? а вы вообще были у врачей, спросили меня ехидно. а на слово СДВГ отреагировали, мол, ой, да это херня. но осеклись, когда я четко сказала: вообще-то по МКБ это Ф90-91. и наш офтальмолог и невролог не давали мне направлений на МРТ, не видят в них целесообразности.

Да, Диму они попросили почитать, написать, найти лишнее, посчитать, что-то он сделал хорошо, где-то запутался - я видела, что он в напряге и тупит из-за того. старалась ему улыбаться, чтобы расслабить.

и знаете, какой был их вердикт - он несиммерично развит!!!! БЛЯ! вот вы видели хоть одного симметрично развитого человека? а? я вот апогей асимметрии! я легко выучила французский за 1 год, но не смогла совершенно вучить немецкий за 10...

они заглядывали мне в глаза и вкрадчиво говорили - ну надо же что-то делать, чтобы не началась деменция... оооооооо! слова-то какие знают. я их тоже знаю, не боюсь, не начнется.

короче - я им ничего не подписала, на что имею полное право. их слово - рекомендательное, да-да, все по тому же закону.

что ж, скучно мне не будет ближайшие годы - факт.

но классной я пистони вставлю завтра. нежно.

Tags: Дима
Subscribe

Posts from This Journal “Дима” Tag

  • как у нас определяют сниженный интеллект

    итак, что конкретно спрашивали вчера у Димы и на основании чему ему написали "неравномерное снижение интеллекта". сначала спросили какое…

  • ДИМЕ 7 ЛЕТ!

    22 февраля нашему Масе исполнилось 7 лет! совсем уже большой пацан - отрок! )))) этой осенью уже в школу.... боже, как летит время... люблю тебя,…

  • БУТИК WEEKEND

    итак, я сегодня ездила на благотворительное мероприятие БУТИК WEEKEND, которое проводил фонд Дорога в мир - организация, в которой я начинала свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments