svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

прощание с Копаксоном

Сука Шпигель таки отомстил Теве. конечно же за счет нас, пациентов с рассеянным склерозом.

о своем намерении мстить он заявил, когда Тева, владелец и производитель препарата Копаксон, отказалась заключать с компанией Шпигеля "Биотек" очередной контракт, заявив, что создаст собственную дочку в РФ, которая и будет участвовать в гос. закупках.
Шпигель подал на Теву в суд. Это его любимый метод, он же сенатор со всеми вытекающими...
Шпигель, если кто не знает - бывший тесть Баскова, сенатор, педофил (имеет официальную судимость по данной статье в 80-х).
уже многие годы этот боров - монополист в госзакупках по 7-ми нозологиям. особенно ему люб рассеянный склероз. сначала он выгнал с рынка ребиф, заменив его дженериком генфаксоном. потом авонекс, заменив его тоже дженериком синновексом. о качестве этих препаратов написано много "хорошего" - почитайте в сети.
вы может спросите: эй, а почему же все молчат? это же беспредел! ну почему же "все". как-то ни кто-нибудь, а экс‑директор Департамента развития фармрынка и рынка медтех­ники Минздравсоцразвития Диана Михайлова решила выступить против г-на Шпигеля. И... села на скамью подсудимых....
есть еще желающие?

сегодня с утра мне позвонила одна девушка, и взволнованно спросила: Света, вы в курсе, что Копаксона больше не будет?
нет. я была не в курсе. но я помнила об угрозах Шпигеля отомстить Теве. и я стала искать информацию.

Итак, вот нам радостно сообщают, что в РФ, взявшей курс на импортозамещение, создан аналог дорогущему израильскому препарату. И все очень рады и горды, даже Ян Власов, председатель общества больных РС одобряэ

Ищем дальше, как же зовется этот новый препарат? - Аксоглатиран. И производит его компани Ф-Синтез. Владелец - Олег Миайлов. Казалось бы - причем тут Шпигель? )))

совершенно неожиданно для себя, забаненной в гугле, я смогла провести настоящее расследование. горжусь собой не-деццки. Итак, ху из Олег Михайлов и его Ф-Синтез? А вот это очень интересная. история. Вкратце - в 2009 году Михайлова со скандалом выгоняют из Фарм-Синтеза. После его ухода, обнаруживается пропажа из лабораторий флаконов со субстанциями, а так же завод Биомед внезапно прекращает контракт с Фарм-Синтезом, при этом появляется Ф-Синтез, партнер которого - Биомед, и собираются они выпускать аналоги тех препаратов, что делает Фарм-синтез... но и тут вроде нет Шпигеля?

все становится на свои места в мае этого года, когда проводится очередной аукцион по закупке препаратов для рс. смотрим, кто же его участники - Тева и Биотек.
Победителем аукциона в электронной форме признано Общество
с ограниченной ответственностью «БИОТЭК» (заявка № 2), которое предложило наиболее низкую цену контракта и заявка на участие в аукционе в электронной форме и документы которого соответствуют требованиям Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ
и документации об аукционе в электронной форме, с правом заключения государственного контракта в порядке, установленном статьей 70 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, (предложенная цена контракта более чем на двадцать пять процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта) на сумму не более
3 378 899 444 (Три миллиарда триста семьдесят восемь миллионов восемьсот девяносто девять тысяч четыреста сорок четыре) рубля 24 копеек.

но с каким же препаратом выступил Биотек? ТАДАМ! - АКСОГЛАТИРАН! Биотек - официальный дистрибьютер Ф-Синтеза.

Так что - ай да Шпигель, ай да сукин сын!
Прощаемся, ребяты, с Копаксоном. И теперь на отечественном рынке не осталось ни одного оригинального препарата от рассеянного склероза, одни дженерики и аналоги. причем в соответствии с правилами гос. закупок их главное конкурентное преимущество - они дешевые! чем оно достигается в высокотехнологичном производстве - рассказывать надо?...

я люблю свою родину! меняйте импортную свинину, овощи, фрукты на отечественные! это прекрасно! давайте разводить креветок, варить сыры, заниматься виноделием, развивать курорты Краснодарского края и Крыма, в жопу Турцию!
Но лекарства... если человек с хроническим заболеванием, вынужденный принимать пожизненное лечение, уже принимает какой-то препарат и ему на нем хорошо - не надо экспериментов! это живой человек!
НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ ЛЕКАРСТВА!!!

Tags: не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments