svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

Петрович, передайте, пожалуйста, стул, я им обратно кину в Панюшкина...



дело Никонова живет и процветает. Он писал - добей, чтоб не мучился, он писал про постнатальный аборт и право родителей решать жить их тяжело больным детям или нет, он предлагал дать родителям это право сразу после рождения больного ребенка, сразу после установки диагноза, он писал - немилосердно резать хвост по частям, зачем давать им жизнь, полную мучений, которая неизбежно закончится смертью, и зачем мучить еще и всех его окружающих?...

6 лет назад v_panyushkin Валерий Панюшкин  назвал Петровича подонком, гнидой и призвал бить его стулом как можно сильно, потому что право детей на жизнь нельзя обсуждать, за него можно только сражаться.

тогда, 6 лет наза Валерий писал:

Право детей на жизнь нельзя обсуждать.
За него можно только сражаться. Не надо приводить в качестве аргумента Спарту, граждане которой имели обыкновение сбрасывать больных детей со скалы и которая погибла быстрее любого другого древнегреческого полиса. Не надо взывать к христианскому состраданию. Не надо цитировать Швейцерову этику благоговения перед жизнью и проводить аналогии с фашистскими концлагерями. Не надо вспоминать Конституцию РФ и Всеобщую декларацию прав человека. Не надо обсуждать никак, ибо обсуждать – значит ставить под сомнение, а европейская цивилизация, если и откажется когда-нибудь от своих принципов, то от того принципа, что дети безусловно имеют право на жизнь, откажется в последнюю очередь.

Это не обсуждается, черт вас побери!
За это идут на смерть со времен избиения младенцев.

и еще:

Однажды выпущенное на волю чудовищное сомнение в праве детей на жизнь начнет теперь гулять по блогам, проберется на телевидение, займет собою прямые, как Аппиева дорога, мозги неандертальцев и, не дай бог, породит политические лозунги.

что же случилось с Вами, Валерий, за прошедшие 6 лет, что вы стали писать такое: 180-ти детям в Москве не дают помереть спокойно. и далее - про "насильное подключение к ИВЛ, про невозможность родителю отказаться от реанимации заведомо неизлечимого ребенка, про страдания, а не жизнь, как для ребенка, так и для его родных... - ничего не напоминает?

как же так вышло, что вы стали обсуждать право детей на жизнь? чудовище, о котором вы писали, настигло вас самого, и теперь вы, выходит, - тоже гнида и подонок...

и не надо мне говорить, что Петрович писал про "дебилов", про синдром Дауна, а они ж "солнечные", а тут - другое дело, особый, исключительный случай.
во-первых, для обывателя, что СМА, что синдром Дауна - без разницы. во-вторых, открыв этот ящик Пандоры под названием право на отказ от реанимации, читай - пассивную эвтаназию - вы уже не сможете остановить процесс. Сначала это будут пациенты со СМА, потом с анонцефалией, микроцефалией, гидроцефалией... их родители тоже много всего расскажут о своих тягостях.... а там дойдем как обычно и до евреев. пассивная, очень быстро превратиться в активную эвтаназию. просто в право на убийство. человечество уже это проходло.

невозможно разрешить что-то только одному  - это дискриминация. жизнь - тяжелая штука, и у каждого свои критерии тяжелости, и кто сказал вам, что девочка, которая не может купить себе лабутены, испытывает меньшие душевные муки, чем пациент на ИВЛ? у вас есть страданияметр? как будем опредлять критерии? знаете, ужас демократии как раз в том  что можно договорится о чем угодно, договориться до чего угодно... поэтому-то в Библии и написано кратко и не демократично, в приказном тоне - не убий! и там нет сноски - но если очень хочется, очень больно - то можно. потому что нельзя. никому. никогда.

как 6 лет назад, так и сейчас в заключении говорю: смерть - это не то, что надо обсуждать в этой теме. надо обсуждать жизнь. ее качество. до самой смерти. и бороться за это, за жизнь. а не за смерть.  как тогда, так и сейчас - я за жизнь. и мне все равно КТО и под каким СОУСОМ предлагает смерть. нет у меня авторитетов и кумиров в этом вопрос, кроме Одного.

PS самое печальное лично для меня во всей этой истории конечно же, что все те люди, что 6 лет назад возмущались Никоновым, сейчас рукоплещат Панюшкину и Лиде Мониаве, собственно и поднявшей сейчас эту тему и вновь предложившей дать родителям право отказаться от реанимации неизлечимых детей, и давать им умирать сразу, без возможности прожить может еще пару лет на  ИВЛ. потому что - все равно умрет, потому что - родным тяжело. То есть Лиде такое предлагать - можно, ибо она, как многие ей пишут, святая, и все что ни скажет - правильно. а Никонову - нельзя, он же подонок и гнида. Только вот лично для меня выходит, что все эти Валеры и Лиды - лжецы двуличные, а Никонов - был просто честен. да, он не святой, как все мы, и не притворяется им. И Дима Быков был прав...

за сим шаВ
Tags: Непопулярное
Subscribe

Posts from This Journal “Непопулярное” Tag

  • NO RUSSIA – NO GAMES!

    Разделяй и властвуй – самый простой и действенный способ покорять любые народы. Потому что всегда есть те, кто недовольны, те, кто ищет…

  • НОВОСТИ МОРДОРА. Собянинские деревни

    Вчера в Москве закончились рыбные недели. "Наш спецкор" (тм) - то есть просто я - побывала на последнем дне пира во время чумы и готова…

  • НОВАЯ ЭРА ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА

    Еще в мае этого года глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила в качестве соавтора законопроекта, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments