svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

мечеть парижской богоматери

роман-антиутопия превращается в реальность. и мы ведь даже не дожили до 2048 года.



я как всегда в этом ЖЖ - с непопулярным, резким, без полутонов.


жаль всех погибших от рук террористов. земля им пухом. но если мы хотим противостоять - мы должны понимать. мы должны быть критичны к себе в первую очередь.

когда мы с мужем в первый раз приехали в Париж, реально первое, что нам бросилось в глаза, - как мало белых. только немногочисленные старички. а белокожие молодые люди имели часто странный вид, явно свидетельствовавший о их альтернативной сексуальной ориентации. зато улицы кишили многодетными мусульманскими семьями. и кстати, за некоторыми хиджабами скрывались явно не арабки, а европейки...

вообще Франция давно вела политику безконтрольного приема мигрантов, которые прибывали из ее бывших колоний или так называемых TOM. может быть они чувствовали себя виноватыми за свои колониальные среденвековые эскапады и пытались таким образом загладить вину. но в любом случае, какими бы самыми гуманными мотивами они не руководствовались - это было изначально недальновидно. и заложило бомбу замедленного действия.
более того - прибывавшие мигранты не ассимилировались, загонялись в гетто, в которые боялись зайти даже самые подготовленные спецназовцы. что там творилось, какие идеи выпестовывались - можно только догадываться. и все это, не забудем, - за деньги французских налогоплательщиков.
это банально - но Франция сама спонсировала свои недавние теракты.

проявляя приторную толерантность на людях, французы на кухне за чашечкой водки вываливали свое истинное отношение, далекое от толерантного. поверьте мне, я проработала с этими людьми больше десятка лет - более двуличной нации не сыскать. они никогда ничего не скажут плохого вам в глаза, зато за глаза обольют отборными помоями. в принципе - шарли эбдо - это французское подсознательное, выпущенное наружу.

арабы-мусульмане - очень пассионарны. даже уехав за океан, даже будучи уже в пятом поколении по паспорту французом, они остаются верны своей вере, своим традициям, своей родине. и если эта родина призовет их под черные флаги - они не задумываясь пойдут убивать соседей-бюргеров, у которых вчера занимали соль. потому что те - неверные. более того, ведь эти бюргеры сами предали свою веру, свои традиции. в храмах делают отели, однополые браки венчают в церквях, за крестик увольняют с работы, разрешают наркотики, проституцию... с точки зрения мусульманина, да и вообще любого здравомыслящего человека вообще-то, - мы, европейцы, не достойны жизни, мы больше не господа, не светоч цивилизации: нас мало, мы слабы, мы деградировали, мы вырождаемся, грыземся меж собой, подвержены наркомании, алкоголизиу и прочим порокам...

чем ответила Франция на январские теракты? перепостами в фейсбуке? свечами на площадях? чем ответит сейчас? карикатурами в шарли эбдо?
господа, это не работает. против лома - нет приема. если нет другого лома. нас идут убивать. мы должны защищаться, а не разглагольствовать.

за сим шаВ

Tags: Непопулярное
Subscribe

Posts from This Journal “Непопулярное” Tag

  • NO RUSSIA – NO GAMES!

    Разделяй и властвуй – самый простой и действенный способ покорять любые народы. Потому что всегда есть те, кто недовольны, те, кто ищет…

  • НОВОСТИ МОРДОРА. Собянинские деревни

    Вчера в Москве закончились рыбные недели. "Наш спецкор" (тм) - то есть просто я - побывала на последнем дне пира во время чумы и готова…

  • НОВАЯ ЭРА ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА

    Еще в мае этого года глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила в качестве соавтора законопроекта, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments