svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

про открытые письма

последнее время снова возобновилась активная деятельность сограждан по написанию открытых писем с различными требрваниями.
чего только граждане не требуют. причем - именно требуют, стучат кулаком, грозят пальцем, топают ногой. без разбора, без основания - я так хочу, а ну, подать сюда этого Ляпкина-Тяпкина и четвертовать на моих глазах!

сейчас вот последнее - якобы закрывают в Москве 18-ю больницу.
ЯКОБЫ. ибо главврач уже ответила, что это не так.
но и ей тут же уже не верят - врут все чиновники, обманывают, они ж твари и суки, как мне одна в ФБ написала (причислив к оным тут же и меня, не зная обо мне ничего, но лишь по той причине, что я написала - а может для начала разобраться что к чему?)
позднее стало ясно - закрывать действительно не планируют, а хотят перевести из минздрава в минтруд. дальнейшие детали не известны. но их и знать никто не хочет, все уже все сами поняли: сгнобить нас хотят, всего лишить, чтобы мы померли, гады они, мрази....
я не буду ничего писать про данное "уникальное" заведение. у меня о нем свое мнение, не самое лицеприятное. но кому-то нравится, что ж - значит это кому-то надо.
я лишь предположила, что в переводе в минтруд есть логика: ДЦП (профиль 18-ой) - не лечится, а только реабилитируется, поэтому перевод в миннтруд может быть этим оправдан.... сколько ж говна полилось...

знаете, меня тоже не радует то, как проводится у нас вся это модернизация, импортозамещение и т.д.
это все больше похоже на шапкозакидательство и потемкинские деревни. а еще отчетливо видно, как наш "заебизнесс" пытается на всем этом нагреть свои кривые руки. и я лично вот в этом направлении готова возмущаться и бить копытом, требовать большего и жесткого контроля за исполнителями, чтобы не передергивали, не превышали, не трактовали превратно...вот уровень, на котором нужна жесточайшая борьба с коррупцией, а не в высших эшелонах власти.

сами-то приказы и ФЗ чаще всего не несут в себе ничего плохого, и требуя их отмены, понятное дело, граждане натыкаются на стену и непонимание. потому что и авторы этих бумаг не понимают - за что? почему такая агрессия в их адрес? они же наоборот, хотели как лучше. а граждане ж ничего не хотят ни знать, ни объяснять, а только орут и требуют. и кстати чаще ысвего - они и бумаг-то не читали - что-то где-то кто-то услышал...

но вот мне тоже не хочется говорить с той дамой, что налетела на меня и сукой окрестила. не хочется с ней общаться, что-то объяснять.... а чиновникам, которые получают вот такие письма и проклятья в свой адрес, как думаете, хочется? какие чувства они к авторам испытывают - любви и нежности?...

а еще знаете, я неоднократно общалась с людьми, которым реально было б в пору материться от реального произвола чиновников в их конкретный адрес. но они оставались вежливыми и воспитанными, писали конструктивно и четко. и именно так добивались своего, пробивая стену непонимания. Суворов говорил - смелость города берет. сейчас же актуально - вежливость города берет.

так что, культура общения упала ниже плинтуса, господа... вы сами ведете себя как твари и суки.
и как мама в детстве говорила - кто умнее, тот првым и должен перестать.
А учитывая, что все чиновники не с Луны, а родом из народа, то прекращать, господа, вам.

за сим шаВ
Tags: Непопулярное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments