svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

Когда на Руси будет жить хорошо?

Одна либерально настроенная знакомая моего мужа написала как-то в своем Фейсбуке, что-де, вот когда в России, как в Швейцарии, на остановках транспорта появятся табло, которые будут показывать оставшееся время до прибытия автобуса, вот тогда мы будем жить нормально.
В этом году такие табло в Москве появились...

А я вот вспоминаю Венецию. Город, как вы понимаете, который крайне трудно по объективным причинам приспособить для инвалидов. В качестве городского транспорта там, понятное дело, ходят теплоходики. Они конечно швартуются очень близко к пристани, да вот только там то отлив, то прилив... И вот мы как-то ехали на этом теплоходике, и на одной из остановок был дедушка с тележкой. И когда теплоходик пришвартовался, человек 5 из пассажиров тут же бросились помогать дедушке сойти на палубу...

А я вот сегодня в метро стояла с коляской перед лестницей и человек 5 мужчин пробежало мимо меня, потупив взор, прежде чем я сумела поймать одного и попросить помочь мне спустить коляску...

И я вот почему-то думаю, что от появления электронных табло на остановках мало что изменилось и изменится в нашей жизни. А вот если будет так, что когда я с коляской подхожу к метро, хотя бы один мужчина будет ко мне сам подходить и говорить: девушка, давайте я вам помогу. И будет помогать мне пройти все двери и лестницы до самой платформы, ВОТ ТОГДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ В НАШЕЙ С ВАМИ ЖИЗНИ.

PS
А знаете, кто мне всегда САМ помогает с коляской в метро и переходах? КАВКАЗЦЫ. Они даже могут свои дела бросить, обратно вернуться, чтобы помочь.
И мне, как русской, в такие моменты очень обидно и стыдно за русских мужиков, которые десятками пробегают мимо...

PSPS
Многие станции и переходы оборудованы уже пандусами. Но! Существует слишком много вариантов колясок и конкретно у нашей в швеллерный не проходят колеса. Сегодня купила по этому поводу другую коляску. Раньше столько на метро с коляской не ездила.

За сим шаВ

Tags: Непопулярное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments