svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

квинтесенция российского менталита

недавно в ашанах поставили замки на тележки: что бы ее взять, надо вставить 10-ти рублевую монету в замок, что бы монету вернуть - надо поставить тележку на место.

6464
(фото отсюда)

в магазине рядом с местом стоянки тележек стоит автомат для размена. в общем - все предусмотрено.

64696453

смысл нововведения - что бы возвращали тележки на место. дело в том, что все же с тележками идут на парковку, кидают там тележки, ломают их, их постоянно в магазине не хватает, а магазину приходится еще платить зарплату специальным людям за сбор тележек.

6458

впрочем, никто не запрещает идти на парковку с тележкой и оставлять ее там, и даже 10 р свои можно вернуть - просто найди на парковке еще одну тележку, а их там  по прежнему хватает.
в общем - не вижу никакого "ущемления прав и свобод".
но... на днях мы были в Ашане в Вегасе и видели как очень-очень прилично одетый мужик пер на себе в прямом смысле слова тележку со стоянки по выключенному травалатору (ехать по нему тележка не может - на колесах специальные стопоры), потому что очевидно принципиально не хотел вставлять в замок 10 рублей (тележки у входа в магазин были, разменный автомат работал). а еще какой-то умник сумел так сцепить две тележки, что и свои 10 р достал и чужие. все ж сразу стараются сделать вот так

6455

ну а сегодня на фишках появилось вот это - ИНСТРУКЦИЯ, КАК ОБМАНУТЬ ЗАМОК НА ТЕЛЕЖКЕ

т.е. тележу на место поставить - НИ-ЗА-ЧТО! а вот проявить невиданную силу и смекалку, придумать как обмануть замок, поработать напильником и дрелью - это легко...

эту бы энергию да в мирных целях - как бы прекрасно мы жили....

по-моему это и есть квинтесенция нашего российского менталитета. и никакой "добрый царь" нам не поможет исправить ситуацию.

нам вот что надо, наверно...

Tags: Непопулярное, не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments