svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

это прорыв!

При развитии способности гражданина, который был признан недееспособным, понимать значение своих действий или руководить ими лишь при помощи других лиц суд признает такого гражданина ограниченно дееспособным в соответствии с пунктом 2 статьи 30 настоящего Кодекса.

На основании решения суда отменяется установленная над гражданином опека и в случае признания гражданина ограниченно дееспособным устанавливается попечительство.


если кто не знал - поправки в гражданский кодекс внесены и вступили в силу.

теперь ограниченно дееспособными могут быть признаны не только алкоголики-наркоманы-игроманы, но и наши дети - социально адаптированные аутисты, люди с синдромом Дауна и другие, которые имеют УО, психические расстройства, но могут себя обслуживать, вести в некоторой степени самостоятельную жизнь, выполнять несложную работу.

что это значит? - эти люди не будут больше помещаться в ПНИ и жить там в заключении без альтернативы и просвета! они будут жить дома, под присмотром, но ДОМА.

следующий пункт - внесение поправок в Закон об опеке и попечительстве. чтобы опека или попечительство над нашими детьми мы могли завещать еще при жизни тому, кому мы сочтем нужным, а так же чтобы оформление опеки/попечительства над родным ребенком была упрощена, максимально снижена отчетность (уже сейчас отменены чеки, если кто не знал)
процесс тоже уже запущен.

сразу оговорюсь - моя заслуга тут минимальна. и все же не буду скромничать - она есть.

PS
пока я была сегодня в Думе, там оказывается такие страсти творились...
Tags: Инвалидность, Наши дети, О хорошем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments