svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

рожденный стать исключением из правил

его брат, которого он никогда не знал, умер в младенчестве от этой же болезни. причину смерти, собственно, диагноз, его мама узнала, уже будучи беременной... она конечно очень надеялась...  а когда он родился и диагноз подтвердился и у него, мама решила, что он  обязательно станет исключением из правил. 

в соответствии с официальными документами, больные муковисцидозом в РФ живут в среднем до 16 лет. так что перешагнув этот рубеж, он уже стал исключением из правил. в первый раз.

второй раз он стал исключением из правил, когда немецкая клиника согласилась его принять и рассмотреть вопрос о пересадке легких. до этого еще ни один россиянин с МВ не получал подобного приглашения.

знаете при каких условиях проще всего собрать благотворительные пожертвования? - если на дворе не пора отпусков, а пациент маленький, симпатичный, болезнь его излечима, и требуемая сумма - до 50 000$... стояло душное лето, ему  же 25, он  похож на узника концлагеря, его болезнь неизлечима и уже в терминальной стадии, к тому же счет от немецкой клиники - 200 000 евро. казалось бы -все против него. но он снова стал исключением из правил. необходимая сумма была собрана "против всех законов физики" всего за 3 месяца.

потом он уехал в Германию. это был пик наших и его надежд. и вдруг - крах всего: немецкие врачи, единственные, кто согласился сделать операцию, отказывают...

всем тогда казалось, что это тупик, конец истории и дальше пути просто нет, кроме как на кладбище... но он же - исключение из правил. он в этой мгле увидел еще один путь - во Францию, где его в итоге поставили в лист ожидания на трансплантацию легких. и он снова стал исключением - он стал первым российским пациентом с муковисцидозом, которого поставили в этот лист.

затем был почти год ожидания во Франции. многие, опять же, думали - не дождется, все в пустую. собранные 200 000 таяли, а новый счет был еще больше, сборы шли слабо, и чем дальше - тем хуже, тем больше сомнений, непонимания, даже обвинений... тщетные попытки добиться положенного у государства россейского... время тянулось бесконечно, и казалось - все в итоге сойдет на нет, как-то рассосется, ничем не кончится, канет в лету, все просто забудут и перестанут уже рыпаться, примут неизбежное - "больные с МВ в РФ живут в среднем до 16 лет"...

он стал исключением из правил.
он стал первым в мире россиянином с МВ в терминальной стадии, которому 23 сентября 2011 года провели операцию по трансплантации легких. 


***

кто-то меня тут спрашивал  ну что ж эти буржуи такие гады, требуют денег, когда вот такая ситуация и бла-бла-бла... 

во-первых, давайте отучатся от подобного мышления в принципе. любая работа должна оплачиваться. вы ж сами не альтруисты на работе и наверняка хотите зарабатывать даже побольше? 
во-вторых, что такое бесплатная медицина каждый из нас знает по себе. и именно эта медицина не способна делать подобные операции.
в-третьих, в соответствии со всеми законами операцию должно было оплатить наше немаленькое и совсем не бедненькое государство, а не пациент, попавший в затруднительное положение. должно. но так и не оплатило и всячески отбрыкивается...

что в итоге?
"эти гадкие буржуи" сделали-таки операцию - в долг. и это - тоже исключение из правил. 

долг перед клиникой составляет  80 400 евро (стоимость постоперационной реабилитации)

для чего я вам рассказала всю эту историю? - считайте, что я так призываю вас сделать инвестицию в реальное чудо, ставку на самую удачливую лошадь в забеге, купить себе место в истории. я на 100% уверена, что все закончится хорошо. просто - пусть это будет с вашим участием,  такая удача не должна пройти мимо вас, друзья. прикоснитесь к ней, говорят, что сопричастность к чуду принесет чудо и в вашу жизнь.

реквизиты для перевода денег

другие возможности помочь Пашке:

- оформи любую страховку в фирме РЕСО у определенного агента, который всю свою комиссию жертвует в помощь Пашке! NEW!!!

- моя шмоточная распродажа (лоты постепенно добавляются)

- хорошие книги

- смс-пожертвование

- готовые авторские фотографии

- пожертвование в обмен на картину

великолепные игрушки ручной работы

благотворительная продажа картин

- мыло ручной работы

- благотворительные уроки английского языка

- и еще одни благотворительные уроки английского языка - у вас есть выбор!

- благотворительный массаж

- благотворительная распродажа обуви и сумок

- человек плетет для вас фенечки

- хорошая музыка

- Татьяна Викторовная нарисует для вас



Tags: Им нужна помощь!, Пашка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments