я

я уеду жить в Лондон... часть 1



2 раза в год мы с мужем стараемся куда-нибудь путешествовать вдвоем. да, вот такой эгоистичный поступок. и если честно, то в этот раз я мечтала о тупом пляжном отдыхе, чтобы просто лежать кверху брюхом неделю под шелест волн. но Мальдивы, которые мне виделись в мечтах, оказались слишком дорогими, а Греция... та же Труция, только в профиль, а там я была уже много раз. поэтому решили - а поедем-ка мы в Лондон. из всех европейских столиц, это, пожалуй единственная, которую нам еще хотелось посетить (во всех остальных или были, или нет интереса).

ну что ж, London is the capital of Great Britan.
Read more...Collapse )

to be continued...
я

Москва 870

сегодня день города мы провели на ВДНХ. там было организовано много детских зон, где дети могли строить, рисовать, лазить и прото беситься. а что может быть лучше?

картонный городок. любой мог сделать свой картонный домик. мы свой делать не стали, но Шуша с удовольствием полазила по чужим.


Read more...Collapse )
я

покупка в интернет-магазинах - баги и фитчи

вот уже 5 лет большую часть покупок я делаю в интернете.

начинала я с того, что находила и мерила вещи в магазине офф-лайн, а потом заказывала их же через интернет - потому что так часто было дешевле, даже с доставкой. это был первый уровень.

затем я обнаружила, что частенько в интернет-магазинах выбор богаче, нежели в реале. тогда я перешла ко второму уровню - заказу вещей чрез интернет без примерки. благо - я уже была знакома с размерным рядом тех магазинов, где делала заказ, так что вероятность ошибиться хотя бы с размером была минимальна.
но - и это уровень три - появилась возможность ошибиться с цветом, фасоном, посадкой. да и вообще - на модели это одно, а на вас - часто совсем другое.



Read more...Collapse )
я

ВОЕННОЕ ШОУ ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ В ПАРКЕ ПАТРИОТ

Сегодня мы побывали второй раз в парке Патриот на военном шоу Вежливые люди.
скажу сразу общее впечатление - это было круто :-)))

ну а деталии - под катом вместе с 50+ фото - берегите трафик :-)))


Read more...Collapse )
я

парк Патриот



вчера, в день ВКС, ездили всем семейством в парк Патриот на авиашоу. я вообще давно хотела попасть на какое-нибудь авиашоу (например,  МАКС :-))), но все как-то не выходило. а тут буквально за день узнали, собрались и поехали.

путь в парк Патриот не близкий, занял у нас 2 часа. было бы меньше, если бы не пробки, основные - прямо на подъезде к парку. скорее всего из-за того, что всякие "умники" норовят обогнать "глупых", едущих по своим рядам сограждан, по обочине, с которой они потом конечно же хотят встроится в общий поток, а их не пускают, начинается бодание... в итоге стоят все.

в самом же парке места полно, огромная парковка, распределение гостей по которой контролируют сотрудники парка.
вообще размеры парка впечатляют. он такой большой, что по нему организовано несколько автобусных маршрутов, развозящих гостей в разные его точки.
но так как вчера на авиашоу приехало очень много народу и очереди на автобусы были огромные (плюс - не все автобусы там низкопольные, большинство - ПАЗики, а мы были с Вано), мы пошли пешком до места авиашоу - идти надо было где-то 1,5 км под палящим солнцем. да, жара вчера была знатная, прям июльская (я как-то не ожидала, в прогнозе было 22, надела длинные черные штаны и пожалела).

сразу про удобства для инвалидов - не доработано. места на парковке есть и много (но на них как всегда паркуются все), но сам паркинг устроен так, что никакой "выгоды" от инвалидного места на самом деле нет - они не больше и не ближе. пандусы во входные группы парка есть и хорошие, а вот съездов с троттуаров нет, я нашла за все время всего 2, да и те - высоковаты, а бордюры там - о-го-го, так что Андрей с Вано шел в основном по проезжей части.

само авиашоу было организовано на мототреке. начаналось оно в 14 и длилось 2 часа. шоу было бесплатным. на треке есть трибуны, часть из которых находится под навесом, часть - на солнце. трибуны для инвалидов не приспособлены никак, но Андрей затащил Вано наверх в тенек, правда сидели мы в итоге в проходе и все через наз постоянно ходили. периодически кто-то особо умный норовил встать в проходе перед Вано, так что ему открывался отличный вид на человеческий зад. вот чем люди думают, а? мы их гоняли, они очень удивлялись, очевидно, считали свой зад более впечатляющем зрелищем, чем аваишоу...

перед шоу  за трибунами можно было купить напитки, мороженное, попробовать полевую кухню, пофотографироваться с авиамоделями, помастерить свои модельки планеров, пофотографироваться с оружием ВОВ и еще что-то там, короче - разное развлечеие. правда, на мой взгляд, точек питания было маловато, ибо очереди были ужасные, а продавать мороженое и воду в одном ларьке - не лучшая идея, ибо это товары разного порядка: воду заплатил и забрал, а мороженку выбирают, накладывают...

но само шоу конечно было впечатляющим! и тут я наконец-то перехожу к фото, которых ооооочень много - берегите трафик :-)

фото-фото-фотоCollapse )
рупор

ПРОСИМ ВНЕСТИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДЕТСКИЕ АВТОКРЕСЛА В ПЕРЕЧЕНЬ ТСР

4lJOctu3CYhue3gR85gFmA=s800.jpeg

Федеральный перечень технических средств реабилитации инвалидов (далее – перечень ТСР) – это список средств реабилитации, выдаваемых инвалиду за государственный счет, например – трости, инвалидные коляски, протезы и т.д.

Read more...Collapse )

Эта петиция будет доставлена:

  • Ольга Юрьевна Голодец. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

  • Максим Анатольевич Топилин Министр труда и социальной защиты Российской Федерации


ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ >>>

я

Часть 4. Венеция

последний день поездки мы провели в блужданиях по узким и путанным улочкам Венеции. там наверняка здорово было бы проводить квесты - компаниям на заметку в качестве мероприятий для поддержания корпоративного духа :-)))

под катом - самая большая куча фото 100+



Read more...Collapse )
я

Часть 3. Бурано

в прошлый раз, когда мы были с мужем в Венеции, мы перепутали Бурано и Мурано. на Мурано тоже интересно, но гештальт остался незакрытым. поэтому в этот раз целью №1 был остров кружева и разноцветных домиков.
вторая причина поехать в Венецию - развиртуализация с Машей puffin
обе задачи были выполнены на отлично, ящетаю :-)))

Read more...Collapse )
СохранитьСохранить
я

Часть 2. Равенна

на пятницу мы запланировали поездку в Равенну. еще в Москве я почитала немного о городе, его достопримечательностях, скачала в айфон очень полезную программу maps.me - ей не нужна ни сотовая сеть, ни интернет (с коими у меня была журкая напряженка всю поездку), карты заранее закачиваются в телефон, отмечаете на них, куда хотите пойти, далее програмка работает как навигатор при помощи GPS, правда жрет батарейку сильно.

с утра перед поездкой зашли в Болонье в супермаркет рядом с отелем, купили себе кой-чего на завтрак и в дорогу, а заодно пофоткали цены для истории.

Read more...Collapse )СохранитьСохранитьСохранитьСохранить