svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

парк Патриот



вчера, в день ВКС, ездили всем семейством в парк Патриот на авиашоу. я вообще давно хотела попасть на какое-нибудь авиашоу (например,  МАКС :-))), но все как-то не выходило. а тут буквально за день узнали, собрались и поехали.

путь в парк Патриот не близкий, занял у нас 2 часа. было бы меньше, если бы не пробки, основные - прямо на подъезде к парку. скорее всего из-за того, что всякие "умники" норовят обогнать "глупых", едущих по своим рядам сограждан, по обочине, с которой они потом конечно же хотят встроится в общий поток, а их не пускают, начинается бодание... в итоге стоят все.

в самом же парке места полно, огромная парковка, распределение гостей по которой контролируют сотрудники парка.
вообще размеры парка впечатляют. он такой большой, что по нему организовано несколько автобусных маршрутов, развозящих гостей в разные его точки.
но так как вчера на авиашоу приехало очень много народу и очереди на автобусы были огромные (плюс - не все автобусы там низкопольные, большинство - ПАЗики, а мы были с Вано), мы пошли пешком до места авиашоу - идти надо было где-то 1,5 км под палящим солнцем. да, жара вчера была знатная, прям июльская (я как-то не ожидала, в прогнозе было 22, надела длинные черные штаны и пожалела).

сразу про удобства для инвалидов - не доработано. места на парковке есть и много (но на них как всегда паркуются все), но сам паркинг устроен так, что никакой "выгоды" от инвалидного места на самом деле нет - они не больше и не ближе. пандусы во входные группы парка есть и хорошие, а вот съездов с троттуаров нет, я нашла за все время всего 2, да и те - высоковаты, а бордюры там - о-го-го, так что Андрей с Вано шел в основном по проезжей части.

само авиашоу было организовано на мототреке. начаналось оно в 14 и длилось 2 часа. шоу было бесплатным. на треке есть трибуны, часть из которых находится под навесом, часть - на солнце. трибуны для инвалидов не приспособлены никак, но Андрей затащил Вано наверх в тенек, правда сидели мы в итоге в проходе и все через наз постоянно ходили. периодически кто-то особо умный норовил встать в проходе перед Вано, так что ему открывался отличный вид на человеческий зад. вот чем люди думают, а? мы их гоняли, они очень удивлялись, очевидно, считали свой зад более впечатляющем зрелищем, чем аваишоу...

перед шоу  за трибунами можно было купить напитки, мороженное, попробовать полевую кухню, пофотографироваться с авиамоделями, помастерить свои модельки планеров, пофотографироваться с оружием ВОВ и еще что-то там, короче - разное развлечеие. правда, на мой взгляд, точек питания было маловато, ибо очереди были ужасные, а продавать мороженое и воду в одном ларьке - не лучшая идея, ибо это товары разного порядка: воду заплатил и забрал, а мороженку выбирают, накладывают...

но само шоу конечно было впечатляющим! и тут я наконец-то перехожу к фото, которых ооооочень много - берегите трафик :-)



не могли не сфотать это...



немного декоданса в солнечный день...



сколько Шуша поклонников собрала :-)






главный защитник родины :-)))) через 8 лет жди нас, военкомат!




байкерша




мы с Мухтаром на границе...



на шоу на вертолете прилетел волшебник Шойгу



в этом году исполнилось 105 лет ВВС. поэтому шоу началось с истории. первыми в небе появились ретро-модели




шоу было не только в небе - на земле разыгрывались бои между красноармейцами и басмачами




затем была реконструкция событий ВОВ





грохотало знатно - дети были в восторге





затем уже начался настойщий парад аваитехники







вот этот самолет - американский Дуглас -  вел пилот, которому более 70 лет!









демонстрировалась не только военная техника





на втором часу шоу детям стало уже не интересно, и они начали скакать как макаки :-((( при этом - началось самое интересное - современная техника и фигуры высшего пилотажа









новый СУ-35 - это что-то нереальное! невозможно поверить, что такое вообще возможно: самолет останавливается в небе и начинает на месте крутить кульбиты! (много видео есть у меня в FB)





еще одна новинка - Т50, его возможности еще круче, чем у СУ-35



ну и конечно же - Стрижи прилетели :-))))






что они творят - дух захватывает! полеты с расстроянием между крыльями в 1 метр! 1 метр, Карл! на скорости 600 км/ч!!!








помимо стрижей были еще Русские Соколы и Русские Витязи




и это не фотошоп - они так и летели!



расхождение на встречных курсах





завершение авиашоу






скажу честно - дух заъватывает и реально испытываешь гордость за Родину, за вот этих вот людей, летчиков, асов, профессионалов своего дела

ЗЫ
еще вчера в парке был последний день танкового биатлона, но мы туда уже не пошли - не было сил. все же очень жарко было, плюс ооооочень громко и насыщенно для одного дня.

Tags: Дети, Семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments