svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

ПРОСИМ ВНЕСТИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДЕТСКИЕ АВТОКРЕСЛА В ПЕРЕЧЕНЬ ТСР

4lJOctu3CYhue3gR85gFmA=s800.jpeg

Федеральный перечень технических средств реабилитации инвалидов (далее – перечень ТСР) – это список средств реабилитации, выдаваемых инвалиду за государственный счет, например – трости, инвалидные коляски, протезы и т.д.

Данные средства выдаются за счет государства потому, что, во-первых, в соответствии с Конституцией,  Российская Федерация является социальным государством, во-вторых, такие средства стоят очень дорого, а человек с инвалидностью, вследствии этой самой инвалидности, утерял трудоспособность.

Данный перечень ТСР был составлен еще при СССР и не менялся очень давно. Однако – жизнь не стоит на месте, реалии изменились, появились новые  ТСР, но из-за их отсутствия в перечне и крайне высокой стоимости, они недоступны большинству инвалидов. А ведь они им жизненно необходимы, или могут качественно изменить их жизнь.

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения - это аксиома нашей современности. А для многих инвалидов – это единственный способ передвижения.

Однако, мы сейчас имеем следующую ситуацию:

-       в соответствии с правилами ПДД перевозить детей в автомобилях можно только в удерживающих устройствах.

-       некоторые дети-инвалиды абсолютно не могут пользоваться обычными удерживающими устройствами в автомобилях, в силу своих заболеваний они нуждаются в специальных автокреслах.

-       специальные автокресла не внесены в перечень ТСР, т.е. не выдаются бесплатно, а стоимость такого автокресла – от 70 000 руб. (пенсия по инвалидности – 12000 р), т.е. данное автокресло недоступно для большинсва родителей детей-инвалидов.

-        из-за этого родители ребенка-инвалида имеют два варианта на выбор: не возить своего ребенка никуда, запереть его, и по сути себя, дома в 4-х стенах

ИЛИ

-       ежедневно рисковать и стать не по своей воле нарушителями ПДД, постоянно платить штраф 3000 р (1/4 от пенсии по инвалидности).

Считаем данную ситуацию противоречащей не только логике и нормам гуманизма, но и Конституции РФ.

Просим вас внести специальные детские автокресла в Федеральный перечень технических средств реабилитации инвалидов.

Эта петиция будет доставлена:

  • Ольга Юрьевна Голодец. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

  • Максим Анатольевич Топилин Министр труда и социальной защиты Российской Федерации


ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ >>>

Tags: Инвалидность, Открытое письмо, ТСР - коляски и прочее

Posts from This Journal “Открытое письмо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments