svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

ДЕТИ ЯСОНА

Имеют ли мужчины право на своих детей, и откуда взялись современные Медеи.


Dirtbag, Medea

Одними из самых жарких всегда являются споры, касающиеся детей – их рождения, воспитания, образования. Посему - пообсуждаем далее поднятую ранее тему абортов, но уже с другой стороны. С мужской.
Так уж распорядилась природа, что выносить и родить ребенка может только женщина. И хотя ей для этого нужен как минимум единожды мужчина, но в дальнейшем женщина все может сделать сама.
В былые времена, когда эмансипация и феминизм еще не цвели буйным цветом на нашей планете, мужчина и женщина были связаны намного крепче, нежели сейчас. И пусть некоторые зовут эту связь теперь унизительной зависимостью, я бы предложила ее называть, взаимовыгодной корпорацией.
Не стоит отрицать, что физические данные женщин и мужчин разные, а в век превалирования умственного труда над физическим мы вступили только сейчас, так что ранее это имело значение, так как именно на мужчину с его мышцами и силой возлагалась основная забота по добыванию средств к существованию. Женским же козырем была уникальная детородная функция. И корпорация заключалась именно в том, что мужчина обеспечивал семью, а женщина рожала ему наследников.
Сейчас же мужчины, скажем так, утеряли свою уникальность. Женщины могут самостоятельно забеременеть, могут сами себя и своих детей обеспечить, на мамонта охотиться уже не надо, а некоторые дамы с легкостью уложат на лопатки добрую половину представителей «сильного пола». Поэтому решение по детям женщины принимают теперь самостоятельно от начала и до конца, иногда даже не ставя мужчину в известность. Если ранее у женщины не было и мысли об ином развитии событий, кроме как рожать-рожать-рожать, то сейчас женщина говорит: мое тело – мое дело. И идет на аборт. И что я, и не только, заметила -  в обсуждении данной темы ни у кого даже не возникает мысли – а что же мужчина? Что он думает? Женщины словно Медеи убивают свое еще не рожденное потомство направо и налево (а как еще назвать 8 миллионов абортов в год в нашей стране?), а что же наши Ясоны? Почили на лаврах? Довольствуются Золотым руном? Или им совсем нет дела до этих детей?
Я много раз слышала истории о том, как мужчина настаивал на аборте, но честно – ни разу о том, как мужчина боролся за свое еще не рожденное дитя. Да и возможно ли такое в современном таком свободном мире? – Предполагаю, что мужчина может просить, предлагать условия, но при отказе – лишь бессильно злится, ибо никаких реальных или моральных способов влияния и ограничения у него нет. Одно простое женское заявление – я не инкубатор – и у мужчины нет контрааргументов.
Но если разобраться – ребенок в утробе – не собственность женщины, не ее тело. Без мужчины, как минимум без его клетки, его зачатие все же до сих пор невозможно. Так что этот ребенок ровно на половину его. Да, природа распорядилась так, что выносить ребенка может только женщина – но виноват ли в этом мужчина? Почему он становится заложником не своего решения? Почему теперь ребенком полностью распоряжаются женщины? Почему они монополизировали это право? И почему мужчины этому не противятся?
Простите, господа, но – вы сами виноваты. Вы долго вбивали в женские головки пресловутое 3К (киндер, кирхе, кюхе), даже не подозревая, какую подлянку вы сами себе заготавливаете. Как говорится – не рой яму другому.   Вы сами связали женщину и ребенка воедино не только на уровне физиологии, но и подсознания, причем - не только женского, но и общественного. Вы сами долгие годы отстранялись от всех вопросов, связанных с детьми, называя их исключительно женским делом. Что ж – женское так женское. Но если ранее у вас был инструментарий для баланса и сохранения права голоса, то сейчас – вы полностью безоружны. И будут у вас наследники или нет, теперь полностью зависит только от женщин и их милости.

По чести сказать, никакой морали или вывода из всей этой истории не будет. Лишь констатация факта. Женщины в большинстве и с явным перевесом в возможностях. Что же вы нам можете предложить, мужчины?

Tags: Статьи
Subscribe

Posts from This Journal “Статьи” Tag

  • моя новая статья на Свободной Прессе

    ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ОТ КОТОРГО НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬСЯ PS в оригинале статья имела название LADY FIRST и по задумке была посвящена цугцвангу, а не Джигурде…

  • КАЗУС ЛИТВИНОВОЙ

    Не быть инвалидом – не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент. Только кто об этом помнит? На прошлой неделе одной…

  • НОВАЯ СТАТЬЯ НА СВОБОДНОЙ ПРЕССЕ

    БИЛИ ПО ВАДА, А ПОПАЛИ ПО ДЕТЯМ да, теперь я пишу для Свободной Прессы :-))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments