svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

на абордаж!



очередная волна негодования захватила либерально настроенные слои общества – Мизулина предложила вывести аборты из ОМС.

те, кто только что с бронепоезда – читаем еще раз: ВЫВЕСТИ АБОРТЫ ИЗ ОМС.
не запретить, нет. а перестать государству их оплачивать.

а теперь пройдемся по пунктам.
- фонд ОМС – ни есть чей-то личный карман. не мой, не ваш. мы все туда платим отчисления с доходов как и в пенсионный, как и налоги. ибо – мы граждане российской федерации. государство имеет перед нами определенные обязательства, а мы – перед ним. как только вы отправили свои деньги в три обозначенных фонда – они больше не ваши и не вы лично ими распоряжаетесь. они – государственные. и ими распоряжается государство в  соответствии с законами. вы, как граждане, ему делегировали эти обязанности. не нравится, как государство их выполняет? – можете менять законы, можете выбрать себе другое государство.

- беременность – не болезнь, не опухоль, которую надо удалить. желание сделать аборт в 90% случаев – это субъективное желание. и лишь изредка – имеются медицинские основания на аборт. некоторым жизнь не мила без силиконовых губ, уколов ботокса, имплантов груди 5-го размера. почему им не оплачивают по ОМС их блажь, а аборты дурочкам, не позаботившимся о покупке презервативов, которые стоят на минутку дешевле пачки сигарет, - оплачивают?

- вы всерьез считаете, что в современном цифровом мире, есть еще хоть один человек старше возраста пубертата, не знающий о контрацепции? про стоимость кондомов я уже написала, повторять не буду. так что отмазы – не знал канают только… не канают нигде уже.

- для кого тут секрет, что не мало граждан нашей страны в качестве контрацепции используют аборты? потому что, как мне сказали в одном месте, презервативы в перекрестке стоят аж 600р! а дешевые брать – в качестве терять. ну а аборт-то, он бесплатный….

- проблема совсем не в отсутствии или качестве секс-просвета, стоимости гандонов. а в головах. проблема всегда в головах. а в головах у большинства полное отсутствие понятия ответственности. за себя, за свои действия, за ближнего, перед кем-либо, не говоря уже об ответственности перед государством. так что если за что и стоит сейчас бороться, так это за всестороннее развитие в гражданах этой самой ответственности. и к моему глубокому сожалению по моим многолетним наблюдением лучше всего эта ответственность воспитывается рублем.

- страшилки про то, что если аборты выведут из ОМС, все бабы массово побегут делать себе аборты сами спицами для вязания в подвале, а потом начнут дохнуть как мухи в страшных корчах на руках несчастных врачей, которые конечно ж предупреждали глупую Мизулину. скажите, а сейчас вам их не привозят, вот этих дур со спицами в одном месте? вы никогда не пытались понять их логику действий? они по-вашему так деньги экономят? - сейчас же аборты бесплатные! причина криминальных абортов иная и никак не связана с ОМС от слова совсем, так что не надо путать мягкое с теплым. они как были так и будут ровно в том же количестве и их статистика будет меняться лишь пропорционально росту количества дур в стране, а не законам

- сааааамый страшный аргумент. это подлое государство хочет так насильно увеличить количество налогоплательщиков! о ужас! ад и израиль! не дадим же ему это сделать! пойдем и строем убьемся апстену, только бы государству не перепало от нас ни копейки. государству? а вы в курсе, что нас уже так мало, и мы такие старые, что пенсионеров больше, чем налогоплательщиков? что это значит? – а то, что если так будет продолжаться, то в скором времени не будет пенсий, не будет никакой социалки, не будет ОМС вообще ни на что. забота государства о демографии – это не личная нажива властьпридержащих. это забота о сохранении страны, уровня жизни и вообще всего.

- еще один страшный аргумент - это все происки Патриарха и матушки омбдусменши. это все православнутая ересть, а мы - светское госуударство, поэтому - просто пилитесь на конус со своими заповедями и предложениями. кстати, эту идею поддержали и Верховный Муфтий, и Раввин. т.е. - не только православный,а вообще все верующие люди нашей большой многонациональной страны. и я что-то не понимаю - у нас что, все верующие - не граждане страны? они лишины гражданских прав по религиозному признаку?

- мое тело – мое дело. о, вот как я тут согласна! твое! твоя ответственность! поэтому не хочешь размножаться – купи презерватив! не купил – заплати сам за аборт!

- как верно было озвучено в программе у В.Соловьева - у нашего общества абортивное сознание. аборт считается нормой, как зуб вырвать. у нас неприлично ковырять в носу, рыгать, пердеть, а аборт делать - нормально. да все делали, да чо ты, Мань, не робей, подумаешь! аборт - это не то что не грех, это даже не плохо. у нас нет в сознании такого табу, наоборот. когда я пришла беременная Ваней на первое узи, чтобы подтвердить беременность, знаете, какой мне задали первый вопрос по результатам узи? вот самый-самый первый. не поздравляем, сказали, а - оставлять будете? мне было 30, я ждала этого ребенка. этот вопрос был как пощечина. а дохтор задавала его обыденно и с ленцой, очевидно, что она их задает по сотне за день...

- и если тебя окружает вот это абортивное сознание, если аборт доступен и никто не осудит, а реклама поет в уши: твое тело - твое дело, ты достоин лучшего, и у тебя ж еще нет 7-го айфона, и ты еще не был на Гоа... то выбор именно аборта - он кажется легким и очевидным, даже если нет реальных причин на него: просто я еще не нагулялась, не наигралась, не пожила для себя и бла-бла-бла... мораль, ребята, должна ли быть в обществе какая-то мораль? давайте зададим себе этот вопрос. я вам скажу - сейчас мораль одна: бабло, удобство, веселуха. куда мы зайдем с такой моралью?

- тяжелое. нет ни одной женщины, которая сделала аборт и не жалела об этом до конца дней, не считала этот поступок ошибкой, а может даже - главной ошибкой в жизни...

- злобное. мужик, предлагающий сделать своей женщине аборт - не мужик, а унылое говно.

- не смотря на мои непростые отношения с такой категорией граждан в нашей стране как медики (в массе я им не доверяю, но горячо люблю некоторых поименно))), так вот не смотря на – я знаю, как тяжело врачам, чьим призванием является помогать появляться на свет новой жизни, от того, что  абортами  их превращают в мясников-убийц…

так что, лично мне идея вывести аборты из ОМС как ограничивающая и предупреждающая мера кажется вполне здравой.
конечно же – бесспорно, адназначна, безусловно – параллельно надо ставить на рельсы и соц просвет, и секс-просвет, и психологическую помощь женщинам, попавшим в трудную ситуацию и помышляющим из-за этого об аборте. и это делается уже, и есть наработки. но их мало, реально мало. надо больше, надо масштабнее. да просто – надо такие вещи делать на государственном уровне, как гос. программу.
самые типичные ситуации – это страх, что не примут родственники, отвергнутся, осудят, заклеймят (а где-то – убьют). страх, что нет средств, нет времени, нет жилья, надо учиться, надо работать, замуж с приплодом не возьмут, или ребенок результат измены на стороне…У всех этих ситуаций ключевое – страх, реальный или мнимый. Но с этим можно и нужно работать. Потому как убивать детей из страха – звучит чудовищно.

в Москве уже несколько лет есть один роддом, в котором не делают абортов. вообще. и с успехом отговаривают обратившихся за этой «услугой» женщин, помогают им преодолеть этот самый страх и решить все мнимые и реальные проблемы. этот роддом находится под покровительством Патриарха и служба помощи таким матерям создана при его участии и содействии. В этом роддоме так же не предлагают отказы матерям, если родился ребенок с особенностями развития, а помогают преодолеть связанные с этим психологические проблемы, а также найти врачей, которые помогут с лечением малыша.
Я сама рожала в этом роддоме, так что знаю все не понаслышке. 7 января 2013 года мы всей семьей были приглашены на встречу с Патриархом вместе с девочкой, которую как раз отговорили делать аборт. она несовершеннолетняя. ребенка не хотела ни она, ни ее семья. родился прекрасный мальчик – всеобщая радость. и об аборте и девочка и ее мама вспоминают теперь с ужасом и стыдом. И хотят теперь еще одного малыша.

********
я не слепой оптимист. я реалист. и я понимаю, что конечно же даже если все будет сделано супер-пупер по уму, то это все равно не решит проблему до конца. будут и криминальные аборты, и за деньги. но тот кто ничего не делает – не имеет вообще ничего. и то, что предложила Мизулина – имхо – правильное направление. это можно и нужно критиковать – но конструктивно, без истерик, без выкриков и оскорблений. надо предлагать, как улучшить, что делать еще, как избежать подводных камней.

и очень печально, что господа либералы, мнящие себя интеллигенцией и сливками общества, ведут себя в подобных вопросах как базарные торговки, не стесняясь в выражениях, легко переходя на личности и хамя неизвестным людям, посмевшим высказать свое мнение, не совпадающее с их. так и хочется им сказать: так вы готовы умереть за мою свободу высказывать свою точку зрения? или вам помочь?

за сим шаВ
Tags: Непопулярное

Posts from This Journal “Непопулярное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments