svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

ПУТЕШЕСТВИЕ С СЮРПРИЗОМ

Оригинал взят у dangerzone40 в ПУТЕШЕСТВИЕ С СЮРПРИЗОМ
Всю молодость я проработала в компании Vision. начала с рядового сотрудника приема клиентов, а закончила руководителем отдела special events. Одним из направлений моей работы была организация путешествий. Надо сказать, именно за эту часть своей работы я ее любила больше всего, ибо удалось много попутешествовать нахаляву, повидать мир.

Но не всегда все проходило гладко, некоторые приключения запомнились особенно. На днях я прочитала о приключениях pooshilka, и подумала, что надо и мне поделиься парочкой своих воспоминаний :-)))




Дело было в декабре 1997 года. Это была моя первая поездка за границу. В то время я была еще простым сотрудником компании и не имела никакого отношения к организации этой поездки. Меня и мою подругу Наташу взяли в поездку в качестве сотпровождающих со знанием языка (французский) для нашей группы путешественников, коих было около 70 человек.
Приключения начались прямо в Шереметьево, где мы с группой собирались как обычно под табло вылетов. Поездка эта, надо сказать, была для всех полгожданная и выстраданная в прямом смысле слова - люди год корячились, чтобы ее заслужить.
Но вся фишка была в том, что билетов у нас не было. Все мероприятие делалось из Франции и билеты покупались там же. В те дикие времена, напомню, не существовало электронных билетов - их выписывали физически на бумаге. Мобильники тогда тоже были у единиц и стоили огромных денег. И вот один, корпоративный, нам с Наташей выдали, но строго-настрого наказали - звонить по нему только в самом крайнем случае. И он не заставил себя ждать.
Итак - билты. Их должна была привезти в Москву предствительница французской тур. компании из Парижа. Прилетала она буквально за пару часов до нашего вылета. Т.е. по задумке было так: она прилетает, раздает билеты, мы тут же садимся и летим.
НО! в тот день был жуткий снегопад и ... все рейсы задерживали, а кое-какие даже отменили, в частности - один рейс из Парижа.
Каким именно рейсом она летела, мы с Наташей не знали. Наша группа уже собралась в полном составе под табло и конечно же живо интересовалась - а где билеты? Мы с Натали натужно улыбались и говорили - сейчас-сейчас, постоянно убегали за угол с глаз долой, ибо народ начинал подкипать и подозревать недоброе.
Что делать?! Нам с Наташкой по 22 года, мы понятия не имеем, что делать! Дотумкали подойти к стойке AIR FRANCE. Спрашиваем: можно ли узнать, летит ли такой-то человек на самолете? И тут новый удар - в Шарике из-за снегопада зависли все компьютеры, ничего узнать нельзя. Вот и настал тот самый крайний случай. Достаем мобильник и звоним во Францию узнать, вылетела ли представитель тур. компании с нашими билетами. Хорошая новость - вылетела. Плохая - ее рейс опаздывает, а на наш уже объявлена регистрация и мы явно не успеваем с ней пересечься.
И снова паника и ужас - что делать?! Наша группа уже просекла, что что-то не так и задает нам вопрос в лоб - ГДЕ БИЛЕТЫ?! Мы, сняв улыбки, рассказываем все как есть. Народ начинает бурно думать, решаем все вместе идти к представителям AIR FRANCE и просить о помощи. К нам выходит директор представительства в Шарике, выслушивает нашу историю и... проявляет сочувствие! Он берется нам помочь. Все пассажиры уже зарегистрированы на наш рейс, одни мы стоим перед стойкой и смотрим им вслед. Мы ждем, когда опаздывающий самолет из Парижа войдет в зону действия связи с аэропортом. Как только это случается, директор связывается через диспетчеров с пилотом и спрашивает, есть ли у него на борту такая-то мадам и есть ли у нее билеты для русской группы туристов? Мадам есть, билеты тоже! Нас регистрируют на рейс без билетов и пропускают. Оказалось, что лететь мы будем физически на том же самом опаздывающем самолете, так что после посадки его просто дозаправляют в Шарике, и он сразу снова вылетает (команда осталась без отдыха и была ооооочень злая). Нашу же мадам даже не выпускают из самолета, только забирают у нее наши билеты (и паспорт для отметок прилет-вылет) и все мы благополучно садимся на борт и вылетаем к теплому морю.
В самом конце перелета, при дозаправке на остве Реуньон, был еще один "прикольный" момент. Дозаправляли самолет с пассажирами на борту, нам общеали, что все это займет не больше часа. Но вуот дозаправщик уже уехал, час прошел, амы все стоим. Народ начинает роптать. И тут пилот радостно объявляет: дамы и господа, без паники, у нас сломался компас! но! посмотрите направо, там стоит точно такой же самолет, как наш. Мы сейчас с него снимем компас и полетим дальше.
Не знаю, была ли это шутка, или правда, но все же через какое-то недолгое время после этого объявления наш самолет взлетел и благополучно приземлился на Маврикии.

Само путешествие прошло просто замечательно и запомнилось всем и навсегда, как первая любовь :-) У меня много фото с той поездки, но все они в альбоме в Коньково (тогда не было цифровых фотиков еще, только пленка). Вот нарыла одно на FB, не самое удачное, ибо чот у меня тут морда кривая :-))) но - нечего на зеркало пенять, как говорится :-)))



Завершилась та поездка тоже весело.
Для нас была организована отдельная регистрация багажа в аэропорту, поэтому чемоданы и билеты забрали заранее из отеля. Когда мы приехали в аэропорт, мы просто получили билеты обратно и должны были идти регистрироваться. И тут выясняется, что одна дама оставила паспорт... в чемодане! Мне пришлось каким-то правдами и неправдами требовать от сотрудников авиакомпании достать из самолета ее чемодан. Когда же это было сделано, выяснилось, что паспорта... там нет! мы с ней вдвоем буквально перетрясли ее чемодан 3 раза - нету! Решили - оставила в отеле... В итоге прилось даму оставить еще на 1 день на Маврикии, благо там еще оставалось наше руководство (они ей проплатили отель и новый билет).
И знаете что - по приезду в отель дама нашла свой паспорт в... сумочке!!! Все потом шутили, что она это сделала специально, чтобы побыть с руководством денек тет-а-тет :-))))
А одна семейная пара решила лететь до Москвы в шортах и шлепках, дабы порадовать встречающих своим счастливым и загорелым видом. Порадовали - ибо их чемоданы загрузили не в тот самолет, и они улетели во Франкфурт, а наша пара осталась в одних шортах и шлепках посреди декабрьской Москвы :-)))

В общем - путешествуйте с нами, путешествуйте лучше нас :-))))

В следующий раз я вам расскажу, как мы летали в Доминиканскую республику.


Tags: Мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Москва 870

    сегодня день города мы провели на ВДНХ. там было организовано много детских зон, где дети могли строить, рисовать, лазить и прото беситься. а что…

  • ВОЕННОЕ ШОУ ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ В ПАРКЕ ПАТРИОТ

    Сегодня мы побывали второй раз в парке Патриот на военном шоу Вежливые люди. скажу сразу общее впечатление - это было круто :-))) ну а деталии - под…

  • парк Патриот

    вчера, в день ВКС, ездили всем семейством в парк Патриот на авиашоу. я вообще давно хотела попасть на какое-нибудь авиашоу (например, МАКС :-))),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment