svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

пару слов о толерантности



пост навеен вот этим и еще кое-чем, о чем ниже...



как ни парадоксально, но я не люблю, когда говорят о толерантности.
потому что ее нет.

кто-то там вытребовал, чтобы моего ребенка не называли инвалидом, а "с особыми потребностями". и это - вся толерантность.
а по мне хоть горшком назови, только в печку не ставь. мой сын инвалид и это документально подтвержденный факт. я с этим давно смирилась и не собираюсь прятаться от реальности за красивыми перефразами.
с особыми потребностями говорите? - для начала надо их признать и обеспечить, эти особые потребности, а потом уж вывески менять. а пока - мы инвалиды, то есть - не годные.

лишь в москве дети-инвалиды имеют более-менее нормальное обепечение всем необходимым - лекарствами, медициной, тср, пособиями. а отъедь на 1 км за мкад - и все. словно там какие-то другие люди живут.
в стране 500 000 семей с детьми-инвалидами, и только 20 000 из них - москвичи, белая кость. и да, мне лично стыдно и неловко перед своими знакомыми - Оксаной, Наташей, Леной, Мариной...

какая вторая причина написания этого поста? - законопроект № 879343-6, призванный в корне изменить жизнь без преувеличения всех 500 000 семей. он готовился и согласовывался несколько лет, а с декабря прошлого года этот законопроект завис в госдуме и перспектива его принятия - стремиться к нулю. неофициальное мнение - государство не готово к таким переменам.

госудрство готово запускать космодром востоный, принимать чемпионат мира по футболу, тягаться с омерикой в бряцанье оружием, бомбить сирию... это все бесспорно важно. международный престиж и все такое. но сколько, сколько еще мы будем работать только на внешний имидж? может уже пора посмотреть и внутрь себя? начать лечить собственные раны? одним материнским капиталом страну не спасти. почему государство не готово облегчить жизнь болле 500 000 своим гражданам? слишком много работы по пересмотру документооброта, по изменению приказов и указов... кстати, ни о каких прямых капиталовложениях речь не идет. речь именно об изменении системы. чтобы родители по достижении ребенком 18 лет не становились ему внезапно чужими людьми, обязанными по полной программе доказывать свое право быть его опекунами, с ежемесячной отчетностью с чеками  за те крохи, что получает их ребенок как пособие от государства (а то ж не дай бох кто жировать начнет на те 10 000 р!). чтобы еще при жизни родитель мог завещать опеку своего ребенка после своей смерти тому, кому он считает нужным, ибо сейчас опекуном может быть только или родственник, или государство. а если родственника нет? - значит только ПНИ... эта система уже привела к тому, что некоторые люди собственноручно убивали своих взрослых беспомощных детей...

собственно - да, этот законопроект является прямой угрозой существованию государственных ПНИ. потому как он напрямую разрешает НКО брать на себя функции опекунов, т.е. - открывает дорогу созданию частных пансионатов для   инвалидов, которым и будут завещать родители опеку своих детей после своей смерти, в случае, если нет родственника, или если никто из родственников не готов к этому. а еще - этот закон позволяет НКО становиться вторым опекуном человека, находящегося в государственной системе - т.е. законопроект вводит реальный общественный контроль за судьбой сирот и одиноких.

ВОТ И ВСЯ ТОЛЕРАНТНОСТЬ.
ГОСУДАРСТВО НЕ ХОЧЕТ УПРАЗДНЯТЬ ПНИ, ЭТУ ЖУТКУЮ СИСТЕМУ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕЗРЕНИЯ, ЭТУ ГИГАНТСКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ТЮРЬМУ ГУАНТАНОМА.
И Я ХОЧУ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ ЭТО ВСЕ УЗНАЛИ. ВОТ ЭТО - СУЩЕСТВОВАЛО И БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ. ОБ ЭТОМ МАЛО КТО ЗНАЕТ. И МАЛО КТО ХОЧЕТ ЗНАТЬ. ОБ ЭТОМ ТОЛЕРАНТНО МОЛЧАТ И ЛИБЕРАЛЫ, И ДЕМОКРАТЫ, И КОММУНИСТЫ. ВСЕ МОЛЧАТ. ИБО ТЕ, КТО СПОСОБЕН ГОВОРИТЬ, УВЕРЕНЫ - ИХ-ТО ЭТО НЕ КОСНЕТСЯ.






так толерантность, говорите? да нету никакой толерантности - сплошная показуха,только слова, бла-бла-бла. как считались наши дети бесполезными уродами, которых надо прятать подальше с глаз долой, так все и есть. и дальше будет.

как это изменить? - точно не в одиночку. в Корее 420 человек на колясках вышло на митинг. у нас и 10 человек собрть невозможно... делайте выводы...



Tags: не ту страну назвали Гондурасом

Posts from This Journal “не ту страну назвали Гондурасом” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments