svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

Вы слишком много кушать. В смысле - зажрались )) (с)

Вот мы тут живем сейчас вместе с Севастопольцам без пластиковых карт и с отключениями электричества. Когда я об этом написала, некоторые отреагировали, мол, ужас-кошмар-безобразие.



А я знаете, последнее время о чем все чаще думаю? - зажрались мы, москвичи, избалованы большими деньгами, изобилием товаров, избытком информации, свободой. Да-да!
Давно ли вы были в регионах? Давно ли вы общались с людьми от туда?
Я стала об этом думать, когда стала искать ремонтную бригаду для квартиры. Я разместила объявление на авито и мне стали высылать предложения. От 6000 р за м2. И выше. И это только за работу, без материала. У нас 105 м2. Посчитали? Поняли, где оказались мои глаза и челюсть? я рассчитывала на половину данной суммы. К 20 отклику мой муж уже изучил, как возводить стены и собирался делать ремонт сам. Я же очередным написавшим, откровенно ответила: у меня вот такой бюджет - будете работать? И получила ответ: для нас это хорошие деньги, в Кирове работы вообще нет.
Приехавшие ребята по московским меркам смотрелись как простите гопота: треники, кожанки, бритые головы с челочкой. Но оказались такими скромными и душевными, все семейные, все работяги, аккуратные, не пьющие, реально радеющие за работу, готовые пахать как папы карло 24 часа в сутки. Алексей, который плиточник, тот вообще говорил: я обожаю свою работу, она меня успокаивает, я прямо в транс впадаю, когда плитку кладу. Ребята работали очень ответственно и почти автономно, параллельно решая совсем не свои проблемы, когда нас затапливали 4 раза.
И вот пообщавшись с ними я увидела, что Москва - это совсем не лицо России, мы очень далеки от народа, очень. Со всеми нашими фе и запросами, требованиями и прочим выпендрежем.

Я не хочу сказать сейчас, что кто-то прав, а кто-то нет, кто-то плохой, а кто-то хороший. Конечно надо стремиться к лучшему. Но становится при этом снобом и мизантропом, зашориваться и считать себя истиной в последней инстанции - вот что не айс.

Так же и тут, в Севастополе. Эти отключения электричества - да это ничто, тьфу. Не то что бы это нормально и все довольны, нет. Но это не катастрофа абсолютно. Здесь иной уровень жизни, другой ритм, другие привычки, другие ценности, ориентиры. Да, признаю, для избалованного москвича тут по первости сложновато: большинство магазинов закрываются в 20:00, нет зары и эйчэм :-)))) мусорка одна на квартал, пандусов почти нет, а тротуары как после бомбежки. Но тут зато есть море, ручные голуби, отзывчивые и открытые люди :-)))













И кстати, никто тут никого не заставляет, люди сами вывешивают флаги России в окнах, в магазинах, на машинах - они правда рады, что их приняли в РФ. И знаете - тут очень четкое отношение - не Россия присоединила Крым, а Крым сам вернулся в Россию. Именно поэтому люди тут переживают о том, а как материковая Россиях их примет? Не обидится ли за то, что из-за них теперь санкции? Понимаете? Они считают, что санкции из-за их желания вернуться на родину. Никто тут не считает, что это РФ их присоединила. ОНИ САМИ!




Tags: Непопулярное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments