svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

дыбр

продолжаю выдавать пресс-релизы по делам нашего семейсва :-)))

***
квартиру в Бутово мы продали и начали ремонт квартиры в Чертаново.
кстати, там мне счет на отопление выстапвили на 20 000 р!!! это при том, что мы ключи получили только в мае и отопительный сезон начался только сейчас. никак не дойду поругаться в управляющую компанию. еще мне надо заменить одно окно и одну часть канализационной трубы в квартире за их счет, потому как это косяки строителей - и там и там трещины. еще надо полчить ключи от инвалидного лифта, потребовать съезд с тротуара и парковочное место.

ну и конечно же теперь кадый день мы что-то ищем, покупаем, решаем, согласовываем...







***
Саша тоже стала ходить на занятия в Ясенево. ей поставили темповую задержку речи. говорим мы пока реально только: мама, папа, дом, овал, упал, чай, кака (это и лягушка, и пока, и покакала))). кстати, так как смотрит бэби энштейн, то имеется еще несколько английских слов :-) - апл, корн, коу :-))))
обращенную речь всю понимает. на тестировании выполняла задания, которые видела впервые. вообще девочка умная, но с характером и артистка уже та. что не по ее - разыгрываето спектакль с театральным плачем, печальным опусканием головы, кривлением рта. крайняя степень протеста - описывается. хотя с горшком уже "на ты" в целом, даже уже на занятия ездии, хоть и в подгузнике, но писали в горшок по пути и приехали домой сухие. пока еще ночью писается, но уже пытается вставать на горшок и ночью.
на занятиях она была пока 1 раз. устроила истерику, отказалась что-либо делать - она вообще не любит общество, стесняется.
так что теперь я в понедельник езжу с двумя детьми на метро - вау-аттракцион :-)))) ну и свободных дней у меня теперь только вторник и воскресенье.
а еще Шуша агрессор - так бьет Диму - ппц! он, кстати, молодец, не отвечает.

***
Диме я в Ясенево выбила еще и ЛФК, но время какое-то жутко неудобное, буду пытаться передоговориться. а еще Диме выписали новые очки -2,5! зрение ухудшилось :-( еще ему надо делать операцию - аденоиды опять удалять, но я пока не могу найти время позвонить и приехать в Русаки, равно как и для похода к районному аллергологу, чтобы выписать ему беспатно беродуал и пульмикорт. а еще я хотела его устроить в санаторий тут у нас на Ак.Капицы - там находится бронхо-легочный №15 как раз, наш профиль.
Димыч уже лучше говорит, лучше понимает, но с поведением пока полный швах. и пристпы астмы сейчас пока каждый вечер, беродуал ношу с собой всегда в сумке.

***
Вано учится прилежно. любит пилить в столярной мастерской :-) а вот гончарные заняия и свечную мастрскую не очень любит.



сегодня переделала ему ИПР. вписала школу, вписала потолочную рельсовую систему. больше нам теперь не надо проходить ПМПК до 18 лет. Систему приедут замеять уже завтра в новую квартиру - OMG!!! - надо срочно передваигать мебель!
еще перевела наконец-то все документы в местный пенсионный и собес из Бутово.

***
кстати, на замтку многодетным родителям будущих школьников: есть такая ежегодная выплата на компенсацию покупки школьной формы - 5000 р. так вот она назначается АВТОМАТИЧЕСКИ по достижении 7 лет ребенком (при условии, что у вас оформлена многодетность и все остальные выплаты). я это узнала на собственной шкуре буквально вчера: я в начале сентября как отвественный гражданин и родитель, собрала документы - выписку из домовой, справку из школы -  и подала их в собес на оформление этой выплаты. вчера получаю письмо от собеса... с отказом, так как якобы выплата мне уже сделана! прихожу к ним для разъясений - и правда, сделана! автоматически в апреле (так как мне все падает на карту и там много всего - я не заметила эту сумму). их косяк, что принимая у меня документы - не оповестили. но вообще - зачем вообще тогда эти окументы требовать?....

а  больше и чаще о нас вы можете читать у меня в FB https://www.facebook.com/shtarkova.s
Tags: Дети, Семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments