svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

Спасибо, что я больше не кит

я конечно посмеялась с картинки, но.... мысли не веселые совсем по поводу всего происходящего. для нас это цугцванг.

Оригинал взят у colonelcassad в Спасибо, что я больше не кит
Не могу не разместить. На деле, только те, кто достаточно долго прожил на территории "незалежной Украины" понимают, что такое ползучая украинизация, когда в регионах, где практически все население думает и говорит на русском, насильно насаждают украинский язык, создавая абсурдную ситуацию, когда в городе где все говорят на русском зачем то висят объявления на украинском, документы оформляются на украинском, в судах где и судьи и прокуроры и истцы и ответчики говорят и думают на русском, процесс документально идет на украинском, детей пытаются учить на украинском, фильмы в кинотеатрах показывать на украинском и так далее. Это ведь самая настоящая шизофрения, которая до недавнего времени была нормой жизни для юго-востока и Крыма. Этот процесс не такой явный, как прямые угрозы убивать и вешать со стороны фашистов, но он не менее отвратителен и этим "украинством" крымчане и севастопольцы откровенно наелись. И поэтому люди, прекрасно понимают, что в России далеко не все так радужно, как об этом вещает Киселев или российский официоз, скромно сообщающий, что Сердюков как и ожидалсоь ушел от ответа. Но в сравнение с тем, что было на Украине их выбор очевиден, в том числе и в связи с этими малопонятными для посторонних моментами, которые для тех, кто проживал на Украине представляли серьезную проблему их повсвдневного бытия. Так что да, спасибо что мой кот больше не кит, а я сам не Олександрович, как записано в моем украинском аусвайсе.

***
уверяю всех, кто верит мне лично - никто крымчан не науськивает, автобусами не свозит, не стращает и не башляет. люди там реально всегда считали себя частью России, а не Украины. не смотря ни на какие договоренности и подписи. они давно ждали момента и повода. и вот он настал.
да, не случись то, что случилось в Киеве - так бы и жили. ибо жили же уже 20 лет, зудели по кухням, но жили, не митинговали. а сейчас все к одному, как говорится. народ там спокойный, добродушный, порядочный. как вам их еще описать? - в москве таких уж и не найти....
да, живут они там херово. живут только за счет летнего туризма. а кто к ним ездит? друзья-родственники из России, всякие фанаты Крыма типа нас с мужем. иностранцев там раз-два и обчелся - любители экстрима, ибо туристических условий  там  ни-ка-ких. ваааще. только то, что осталось от СССР. не, есть типа Ореадна в Ялте, но знаете сколько она стоит? ой, лучше и не знать - в Турции неделя олинклюзив наверно стоит как там 1 день в сезон :) кстати, украинцы туда тоже не очень-то ездят, особенно западенцы.
а еще в Крыму всегда так радостно празднуют наши российские праздники, тот же день ВМФ. представляете, они добровольно со своих балконов кричат на салюте: "Ура Путину! Ура России!"
думаете, они не знают о наших проблемах? да все они знают! и мы им рассказываем, и Шустер, и Киселев (Евгений который), последние так вообще кроют всех россиян по матери.
но они живут еще хуже. и им наши проблемы - как слону дробина.
так что их желание присоединиться к России - искреннее и действительно народное.
право нации на самоопределение никто ведь не отменял? но и принцип неделимости тоже...

и вот теперь смотрите. они - хотят и просят, умоляют. а нам (в лице Путина) что делать? отказать? и что будет? мы потеряем все. нет, без шуток. не будет больше для нас ни Украины, ни Крыма, ни черноморского флота.... ни могил наших дедов... ни веры, что своих защитим и не броим в беде... ни уважения, так как поступились своими позициями в угоду "мировой общественности"... думаете обретем некое эфемерное уважение Европы и США? очень сомневаюсь. скорее поржут над нами и скажут - ага! к ногтю! и поставят натовский флот на место нашего, а под Харьков системы ПРО... и будут с этих позиций диктовать нам цены на нефть и на газ.... да вообще все диктовать, ибо единожды прогнувшись... это проигрыш на мировом политическом поле, господа. по всем пунктам проигрыш... и именно этого они всем этим мероприятием и добиваются! а вы думаете, что им надо?... вы думаете их волнует свобода, равенство и братство? бггг....

но если мы не откажем, если примем Крым в состав РФ? - ой, что начнется!... новая холодная война с США - адназначна. Европа... верно говорят аналитики - пожужжит, поосуждает, нас старушка, но не более. там все прогматики, особенно Меркель, а от нее многое зависит, если не все. короче - договоримся, подуемся-подуемся, но договоримся. но главное - мы своих не бросим, людям поможем, исполнится их воля. ну и да, чего уж скрывать, и наша давнишняя мечта о возвращении Крыма. как ни крути, но



и утрем нос той самой "мировой общественности", указав на свое местно. мы - не страна третьего мира, как они считают.
Tags: Непопулярное, Политическое
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author