svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

прощеное воскресенье

скажу без обиняков - я бы хотела, чтобы Крым был частью РФ. потому что мы мечтаем жить в Крыму, в Севастополе. потому что там так красиво, такой великолепный климат, такие прекрасные люди, море, горы, продукты... я бы хотела растить детей там, там объективно лучше, чем в задыхающейся Москве. но то, что Крым - это другое государство - это проблема для нашего переезда. и поэтому я хотела бы...
но я не политик, не Наполеон Бонапарт, и вы можете не бояться моих желаний :-) я  "прикусываю язык" перед законом, а он гласит, что КРЫМ - ЭТО УКРАИНА. нравится мне это или нет, чужое ли это решение, справедливое ли оно. оно действующее. так что тут точка.

но если отвлечься от политики, то все что я хочу - это без проблем быть в Крыму, а будет ли при этом это Россия или Украина - мне однофигственно.
и я уверена, что большинство людей, сейчас стоящих в Крыму под российскими флагами, хотят того же - жить без всех тех проблем, что сейчас есть на Украине, которые украинские власти им устраивают. они наивно просто полагают, что перейдя под юрисдикцию РФ, все это решиться.
ключевое тут - наивно.
проблемы есть и у нас в РФ, и у них на Украине.
и надо конечно не вывески менять, как в том анекдоре, а решать именно проблемы, чтобы людям хорошо жилось вне зависимости от цветов флага: что бы был дом, в доме газ, в холодильнике еда, в кошельке гроши, чтобы дети учились, лечились, старики не голодали, враги не нападали....

и я от всей души желаю решения проблем Украине. я не сторонник разрушения до основания, раздербанивания на части, отмежевания и ты ды.
сейчас начинается великий пост. хочется надеется, что именно в это время тех, кто способен решать проблемы, посетят правильные решения, топор войны будет закопан, воцариться мир, справедливость, будут достигнуты договоренности, удовлетворяющие все стороны. и на карте мира по прежнему будет Украина - наш добрый мирный сосед, партнер, с которым нас связывают многовековые культурные и родственные даже не нити, а канаты.

давайте простим друг друга!
Tags: Политическое
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments