svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

ПРО ПЕНСИИ! АХТУНГ!

если вы думаете, что я забыла о проблеме с пенсиями - то вы обо мне уж слишком плохо думаете.

я постоянно дергаю кого надо со всех сторон, но пока получаю отказы. но тут на днях меня попросили все снова описать. я полезла читать законы - и что я вижу? право слово, у нас правая рука не в курсе, чем занята левая.
но в нашем случае новости все же хорошие. читайте сами:

социальные пенсии регулируются ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. интересующий нас пункт - Глава V. НАЗНАЧЕНИЕ ПЕНСИИ, ПЕРЕРАСЧЕТ ЕЕ РАЗМЕРА И ПЕРЕВОД С ОДНОГО ВИДА ПЕНСИИ НА ДРУГОЙ, ИНДЕКСАЦИЯ, ВЫПЛАТА И ДОСТАВКА ПЕНСИЙ, Статья 24. "Порядок назначения, перерасчета размера, выплаты и организации доставки пенсии" пункт 4: Выплата пенсии, в том числе в период нахождения пенсионера в государственном или муниципальном стационарном учреждении социального обслуживания, ее доставка и удержания из нее производятся в порядке, предусмотренном для выплаты, доставки и удержаний из пенсии, назначаемой в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Читаем вышеуказанный закон:

Глава V. НАЗНАЧЕНИЕ, ПЕРЕРАСЧЕТ РАЗМЕРОВ, ВЫПЛАТА И ДОСТАВКА ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ
Статья 18. Порядок назначения, перерасчета размеров, выплаты и доставки трудовых пенсий

5. Доставка трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) производится по желанию пенсионера органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или через организации почтовой связи, кредитные организации и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, путем:
вручения сумм трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) в кассе организации, производящей доставку трудовой пенсии;
вручения сумм трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) на дому;
зачисления сумм трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) на счет пенсионера в кредитной организации.

Оплата услуг по доставке трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) пенсионеру производится организациям почтовой связи и организациям, занимающимся доставкой трудовых пенсий, заключившим соответствующие договоры с органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, при соблюдении требований и условий, определенных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере социального развития, за счет средств, предусмотренных на финансовое обеспечение выплаты соответствующей трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости).
Зачисление сумм трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) на счет пенсионера в кредитной организации производится без взимания комиссионного вознаграждения.

Трудовая пенсия независимо от срока ее назначения, если ее получателем является ребенок, не достигший возраста 18 лет, либо лицо, достигшее возраста 18 лет и признанное в установленном порядке недееспособным, зачисляется на счет одного из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в кредитной организации или в случае доставки трудовой пенсии организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку трудовой пенсии) вручается родителю (усыновителю) либо опекуну (попечителю) в случае подачи родителем (усыновителем) либо опекуном (попечителем) заявления об этом в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение. Ребенок, достигший возраста 14 лет, вправе получать установленную ему трудовую пенсию путем зачисления такой пенсии на его счет в кредитной организации или путем вручения трудовой пенсии в организации почтовой связи (иной организации, осуществляющей доставку трудовой пенсии), о чем этот ребенок подает соответствующее заявление в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение.
(абзац введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 167-ФЗ)
(п. 5 в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

ДРУЗЬЯ! ТЕ, КОГО ЭТА ПРОБЛЕМА ЛИЧНО КАСАЕТСЯ! ПИТЕР, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! КАК ВЫ СЕЙЧАС ПОЛУЧАЕТЕ ДЕТСКИЕ ПЕНСИИ? ПО ПРЕЖНЕМУ НА СЧЕТА ДЕТЕЙ?

КСТАТИ, ЭТО ВЕДЬ КАСАЕТСЯ ТЕПЕРЬ И РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ СТАРШЕ 18 ЛЕТ: ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СЕЙЧАС ДЕНЬГИ НА КАКОЙ СЧЕТ?

Tags: Пенсионный кошмар
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments