svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

а знаете ли вы, что....

вот эта женщина находится сейчас под следствием и ей светит до 10 лет.

МИХАЙЛОВА ДИАНА ОЛЕГОВНА



Директор Департамента фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, родилась в г. Свердловске, в 1987 г. окончила Свердловский государственный медицинский институт, кандидат медицинских наук, с 1987 – 2005 гг. - врач-интерн, врач-нефролог, врач клинический фармаколог, заместитель главного врача государственного учреждения здравоохранения "Свердловская областная клиническая больница N 1", г. Екатеринбург, с 2005 – 2008 гг. - начальник отдела, заместитель Министра здравоохранения Свердловской области, г. Екатеринбург, Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июля 2008 г. назначена на должность государственной гражданской службы директора Департамента фармацевтического рынка и рынка медицинской техники, действительный государственный советник РФ 3 класса (классный чин присвоен Указом Президента РФ от 30 сентября 2009 г.).


знаете за что? она радела за клинические испытания для всех новых препаратов. а у дженериков, как известно, клиники до 11 года не было.
сейчас ее обвиняют в превышении должностных полномочий и восприпятствовании законной предпринимательской деятельности ООО «Биотэк» . а по-простому - она попыталась воспрепятствовать замене Ребифа на дженерик Генфаксон с сомнительными документами.

вот тот, против кого выступила Диана Олеговна


Шпигель Борис Исаакович
В 1990 создал фирму «Биотэк», которая теперь является одним из крупнейших фармдистрибьюторов в России.
С 2003 по 2013 год член Совета Федерации от Пензенской области.
Президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства.
В прошлом продюсер Николая Баскова. Дочь Шпигеля была замужем за певцом.

еще кое-что очень инетерсное о Шпигеле

и на десерт:
Сертификацией лекарств в Росздравнадзоре ведает Вадим Белоножко—в прошлом коммерческий директор «Биотэка», а заместитель главы Росздравнадзора Елена Тельнова, которая составляет список препаратов для программы ДЛО и устанавливает цены на них, работала вице-президентом «Биотэка». Сам Шпигель, кстати, курирует выполнение программы со стороны Совета Федерации.

вот такая вырисовывается картинка....

ОФФ
что касается Синновекса (дженерик Авонекса, о нем я писала тут), то его дистрибьютером в РФ является СИА АФС, дочка СИА Интернешнл ЛТД , президент - Рудинский Игорь Феликсович. никакой аффелированности со Шпигелем я не нашла. единственное - Шпигель и Рудинский безусловно знакомы, так как оба являются "старыми" игроками фарм.рынка, ровестниками и... евреями :-) может они в рамках ВКРЕ сдружились и один другого "плохому научил"? но это лишь мои догадки....

Tags: не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments