svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

Не холивара для...

Есть такая категория родителей детей-инвалидов, которые кладут себя на алтарь реабилитации своего ребенка. Они постоянно с ним ездят по врачам, по больницам, постоянно что-то делают, читают, с головой уходят в тему и не интересуются больше ничем.
В целом - я ими восхищаюсь. Хотя итог у всех разный: некоторые совершают чудо. Но надо все же констатировать - их единицы. Но именно их пример вдохновляет всех остальных. А в большинстве случаев, увы, результат минимален или нет вообще. Зато "отрицательный результат" достигается большинством из них : семьи распадаются, в них больше не рождаются дети ил,и если они уже были, - их "забывают", никакой иной жизни, никаких удовольствий - "все для фронта, все для победы". А когда "война" заканчивается (увы, с нашими детьми это не редко бывает), то родители, а чаще уже одинокая мать, остается ни с чем. С пустой жизнью в прямом смысле слова: мужа нет, детей нет, работы нет, денег нет, красоты-молодости нет, здоровья нет, друзей нет, увлечений нет и единственного смысла жизни тоже больше нет. Это ужасная трагедия - как жить дальше? Ломаются судьбы, ломаются люди...
К тому же, именно такие примеры пораждают и подлерживают миф о маргинальности семей с детьми инвалидами, который проецируют на всех, а так же используют для поддержания идеи эвтаназии инвалидов. Но это отдельная тема. Сейчас я о другом.
Как я уже написала - я восхищаюсь такой жертвенностью. Но, когда такие люди начинают гнобить всех тех, кто живет не как они, кто позволяет себе радость и удовольствия, кто не рвет свои жилы и не наматывает сопли на кулак, а просто продолжает жить, занимаясь не только реабилитацией, но и собой, семьей, работой, другими детьми, хобби и т. д. , когда  они начинают бить себя пяткой в грудь - Я Мать, а вы... Вот тогда они мне совсем не нравятся. Я не считаю, что моя "жертва" нужна моему сыну, чем-то поможет ему или доставит удовольствие. Я уверена, что намного лучше, если и ванина, и моя жизнь будет разнообразной, что бы нам было что вспомнить, чему порадоваться, а в реабилитации важно не количество, а качество и объективный результат. И в некоторых ситуациях надо уметь остановиться и просто жить.

Каждый пусть возделывает свой огород. Тихо и спокойно. И так, как он считает должным. А прав он или нет - решат по результату на верху.

Но такими бывают не только родители детей-инвалидов. Такими бывают еще и общественные деятели. И очень ярко это появилось сейчас, когда они через одного пишут, что они против олимпиады, потому как у нас в стране куча проблем, а мы тут, понимаешь, радуемся! Пир во время чумы! Бездуховность! Дети в африке с голода пухну, а выт....
и я теоретически могу понять такие претензии к правительству, и то с определенным скепсисом, потому как не все так просто и однозначно, как пишут латынина и навальный (мое личное им доверие - ниже плинтуса).
но я абсолютно не понимаю этих претензий к обычным людям. Всяк, кто радуется олимпиаде - безмозглый и бездушный, не заботящийся о проблемах общества (вот что я выслушала в последние дни в свой адрес).
Но это же совершенно разные аспекты нашей жизни! К чему все в кучу? Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. Опять какая-то жертвенность и однобокость. И гордыня - посмотрите на меня, вот как я пекусь о судьбах родины, что ничто мне больше не нужно, а кто ни как я - тупое быдло.
Да, я радуюсь олимпиаде, радуюсь за нашу 15-летнюю прекрасную фигуристку!
Боже, она ж совсем ребенок, но как выступает, она просто чудо. И я как мать практически за нее переживаю (я чет после роддения дочери такая чувствительная стала!), и мне реально больно и обидно за нее слышать все эти возгласы, а каково ее матери, я даже представить не могу. Все эти возгласы сродни, кстати, заявлениям, зачем лечить инвалидов, они ж бесполезные, лучше потратить дентги на здоровых. Логика ровно та же.
Так что лично я желаю Юле и всем нашим спортсменам победы! И мне очень жаль, если они прочтут весь тот негатив, что разлит бурной рекой в интернете, надеюсь, тренерам хватит мудрости ребят от этого онрадить на время игр, что бы они не демотивировались. Ведь они работали как волы последние 4 года ради этого события, они его ждали и они его достойны. Это не олимпиада путина - это их олимпиада.



И все это мне не мешает параллельно работать над различными правками в законы, над различными конкретными проблемами, обращениями. Да, я тут об этом не пишу, не распыляюсь как раньше. Может поэтому кто-то думает, что я бамбук курю. Но это лишь потому, что работать и языком болтать одновременно - у меня лично не очень получается.

И отдельной строкой мое удивление и печаль вызывает тот факт, что те, кто меня хаит, реагируют исключительно на "топовые" темы как олимпиада сейчас. А когда я пишу о проблемах - их не видно - не слышно, хотя по идее - это именно их "темы". Общественные деятели, интересующиеся проблемами с учетом политической ориентации - это новое печальное явление, как автобусы только для белых...
Tags: Непопулярное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments