svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

Российские потребители требуют отставки правительства Медведева и объявляют о бойкоте eBay

я вот не про шмотки в первую очередь подумала (хотя чо уж, и я теперь большую часть вещей так покупаю - дешевле и выбор больше, индивидуальность, опять же), но я  в первую очередь про коляски и прочие наши реабилитационные девайсы подумала, которые мы покупали из-за границы. у нас ведь 2 коляски оттуда, стульчики для группы там покупали... если введут эти нормы - все, капец. катаржина нам всем.

****


Оригинал взят у moskandogg в Российские потребители требуют отставки правительства Медведева и объявляют о бойкоте eBay
Российские потребители требуют отставки правительства Медведева и объявляют о начале глобального бойкота eBay/PayPal
Интернет-акция протеста против введения драконовских мер ограничения беспошлинной интернет-торговли в России
Ресурсное проклятие (т.н. "голландская болезнь"), структура отечественной экономики и "мудрые" решения исполнительной власти сделали так, что покупать практически любые товары в иностранных интернет-магазинах стало от 3 до 5 раз дешевле, чем в России. В последние годы это явление стало массовым: большое количество населения, не желая (и/или не имея возможности) переплачивать, покупает практически всё начиная с чая и запчастей, кончая косметикой и одеждой в иностранных интернет-магазинах:
При участии АКИТ (Ассоциации Компаний Интернет-Торговли) http://www.akit.ru/ готовятся драконовские ограничения на интернет-торговлю, которые сократят беспошлинный лимит для россиян с 1000 евро до 150 и введут новый налог размером в 30%: http://quote.rbc.ru/news/fond/2014/01/15/34097077.html Подавляющее большинство населения, которое имеет низкий и средний уровень доходов, выступает против введения ограничений на беспошлинную интернет-торговлю: https://www.roi.ru/6536/
Как общественность может противостоять введению этих мер? Если потребители объявят бойкот самым активным и известным лоббистам этих "прекрасных" инициатив, поставив под угрозу их продажи и прибыли, то, возможно меры отменят или по крайней мере, наш голос услышат те, от кого будет зависеть принимать эти меры или нет - Дума, правительство, президент, политические партии (они ещё существуют у нас? - заодно проверим), мировая общественность, наконец.
Оскар Хартманн был одним из первых кто предложил ввести такие меры и противоестественные налоги: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/20739831/150-evro Ему принадлежит магазин KupiVIP.ru. Также в АКИТ принимает участие eBay.com, самый, пожалуй, титулованный глобальный ритейлер с продажами в России около пол-млрд. долларов в год. Компании eBay принадлежит 100% платежного сервиса PayPal.
Предлагаем объявить ГЛОБАЛЬНЫЙ БОЙКОТ компании eBay/PayPal и локальный бойкот KupiVIP.ru, потребовать от Пьера Омидьяра (CEO eBay.com) публично осудить такой варварский способ поднять продажи российского отделения eBay, который прямо противоречит принципам свободы торговли и конкуренции. На решение Омидьяру мы даём неделю, по прошествии недели начинаем бойкот, причём призываем все страны к нему присоединиться, в случае, если eBay не осудит публично лоббистские усилия своего отделения в России, не выйдет из АКИТ и не откажется от лоббирования в России драконовских мер ограничения беспошлинной интернет-торговли. + Наверное, стоит уволить кое-кого в русском eBay.
Если некоторые ритейлеры используют против всех потребителей свои лоббистские возможности, то потребители вправе ответить конкретным ритейлерам ограничением своей покупательной способности. Также мы готовим петицию в ВТО (Всемирную Торговую Огранизацию), членом которой Россия недавно стала. Мы попросим ВТО повлиять на российское правительство (и может быть, даже оштрафовать его) с целью запретить ему ограничивать свободу торговли и конкуренцию, которые должны наоборот поощряться согласно уставу ВТО. Мы не ожидаем, что наша акция заставит Правительство РФ изменить своё решение в соответствии с пожеланиями большинства граждан, но мы бы хотели таким образом привлечь внимание максимального числа людей в России и зарубежом.
Список всех ритейлеров-участников АКИТ - лоббистов ограничений: http://www.akit.ru/portfolio/members/ Также в продвижении "мер" в интернете и соц сетях участвовала Ассоциация Г.Клименко АРЭК, но это мелкая рыбёшка, ей досталась роль массовки.
Удивительная картина получается: все, якобы, ЗА ужесточение правил интернет-торговли - президент, правительство, таможня, налоговики, интернет-торговцы, и только народ против. А СМИ изображают гармонию  всех заинтересованных инстанций: все ЗА и решение уже практически принято... Нормально, да? "И вот так вот всё у нас" (с)
Чиновники подозревают, что в сотнях тысяч посылок, пересекающих российскую границу находятся не частные отправления, а "товарные партии". А значит, это надо пресечь! И никто не задумывается, что это именно правительство довело до таких условий, что малый бизнес начал использовать такой странный канал логистики, потому что только так малый бизнес может обеспечить себе хоть какую-то небольшую рентабельность. И ведь деньги, заработанные таким способом идут не на виллы на Лазурном Берегу и не на Бентли, они идут на то чтобы прокормить семьи и детей людей, которые даже в тех условиях, которые им здесь создали остаются патриотами России и не уезжают из неё, а значит, ещё на что-то надеятся... Но и этих людей решили прижать и разорить. То есть борятся со следствиями, а не с причинами. Но ведь было уже всё это! "История одного города", Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
PS Хотя, знаете ли что? Почему бы нам не потребовать отставки правительства Медведева? Ведь нету ни одной причины, чтобы не требовать его отставки. А президент пусть подумает - стоит ли ему такие прекраснодушные "инициативы" поддерживать? Ведь у него такой высокий рейтинг и большой запас популярности, не так ли? :) Он может позволить себе поддерживать любые непопулярные инициативы. Пусть подумает... И мы тоже... ПОДУМАЕМ. Включение требования отставки правительства в эту акцию интернет-протеста - мера скорее юмористическая, чем политическая, настолько это слабое и некомпетентное правительство.
Приглашаем поддержать нас блоггеров, СМИ, общественные организации и политические партии для продвижения информации по нашему бойкоту eBay/PayPal и петиции в ВТО, а также требованию об отставке правительства г-на Медведева.
Сообщество инновационной общественности RICN 2.0
(группа в Facebook, объединяющая 3400 тружеников интернет-отрасли)
Контакты: bevr@mail.ru
Акцию уже поддержали:
Общество Защиты Прав Потребителей (ozpp.ru)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Читайте дискуссию об "ограничениях" торговли в RICN:
Подготовка митинга "За свободу торговли в интернете"
Saturday, March 1 at 1:00pm
Moscow, Russia in Moscow, Russia
Хештэги мероприятия #стоптаможня #1марта
--------------------
Like, share, retwit!
--------------------
Russians fight for their right 'to buy stuff'
Russian consumers demand government resignation, initiate global boycott of eBay/PayPal and petition WTO
Many Russians buy almost everything (from cosmetics to shoes) from foreign internet shops, because abnormal  structure of Russia's economy, thanks to oil and gas, made the prices of everything in Russia 3 to 5 times higher than abroad. Right now there is a draconian new regulation being discussed that will limit the size of one-time tax-free purchase in a foreign internet shop to 150 Euros (down from the current limit of 1000 Euros) and impose a new 30% tax. It turns out that these measures are being lobbied (among others) by Russian eBay. eBay owns 100% of PayPal.
We call on eBay CEO Pierre Omidyar to publicly denounce these measures as they are in direct contradiction to the freedom of trade and competition and make Russian eBay stop lobbying these draconian measures and quit AKIT (and perhaps fire someone). We give Mr.Omidyar 1 week to comply with our demands, otherwise we will start all-Russian boycott of eBay (Russian eBay 2013 sales are almost 500 mln. USD) and we will call for other countries to join in.
It is up to Mr.Omidyar to fire the head of Russian eBay who is one of the masterminds of these "initiatives". If retailers are using lobbying against consumers, it is OK for consumers to limit their purchasing power for certain retailers.
We also plan to petition the WTO (World Trade Organization) so that it can influence and maybe fine Russian Government not to push forward with this strange regulation that will curb the freedom of trade and competition. We do not expect that Russian Government will reverse its decision in accordance with the wishes of majority of Russian people, but we hope to expose this problem and bring it to attention of people in Russia and abroad.
In  the end we decided to demand the resignation of our government, as it caused this whole problem in the first place and there is no single reason left not to demand its resignation.
Community of Innovation Leaders RICN 2.0
Сontacts: bevr@mail.ru
--------------------
Like, share, retwit!
--------------------

ebay_boycott
Tags: Идиотизмы, Открытое письмо, не ту страну назвали Гондурасом
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment