svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

будьте добры!

я такой человек - небольшое событие может натолкнуть меня на "большие мысли" :-)

вчера вот ходила за ваниными документами для ГМПК, по пути в одном месте есть нерегулируемый переход. сейчас ведь ввели штраф, если не пропустить пешехода. и вот стоят теперь водители "часами", пропуская нескончаемый поток пешеходов.
я человек "с обоих сторон баррикад" - я и пешеход, и часто пассажир авто (сама не вожу, увы). посему мне легко оценить ситуацию с обеих сторон.
ужасно, когда не пропускают на пешеходном переходе, особенно если ты там стоишь один. как-то водитель даже пытался меня намеренно задавить на переходе - с какого перепугу - я так и не поняла, так как я вообще-то его сама пускала, он ехал по второй полосе, а я вышла на первую, свободную от машин, и ждала, пока он проедет. он же, вместо этого свернул и стал ехать на меня, прибавляя газу....
но так же неприятно, когда едешь и останавливаешься на таком переходе, а пешеходы все идут, и идут, и идут, и идут, добегают специально, словно последняя возможность перейти... будто в машине не люди сидят, и нет у них дел, и не спешат они никуда.... ну что стоит пропустить авто, которое стоит уже пару минут? секундное дело же.

я вот вчера пропустила бедолагу, который уже несколько минут всех пускал. а он мне сказал "спасибо" - руку поднял. и, как говорит Гришковец, "настроение у меня улучшилось".
это ведь такая мелочь, поверьте: вас пропустил водитель - вы ему помахали - СПАСИБО. вас пропустил пешеход - вы ему помахали - СПАСИБО. вас пропустило авто -вы ему поморгали - СПАСИБО, вы просите вас пропустить - помашите приветственно рукой - СПАСИБО.
это такие мелочи, но людям приятно. вы им сазали спасибо - и они еще кому-нибудь скажут спасибо, кого-то пропустят, кому-то помогут. и будет одно маленькое спасибо передаваться от человека к человеку. И ЖИЗНЬ УЛУЧШИТСЯ

Tags: ЖЖизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments