svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

"мы не признаем этих результатов"?

кто бы сомневался, что если Нахвальный и Ко проиграют эти выборы, то они их опять объявят нечестными :-)
их риторика в этом вопросе мало отличается от риторики партии власти: те ведь постоянно провозглашают "выборы Путина в президенты" - тоже ведь безальтернативное заявление. "есть мое мнение и ошибочное", так сказать :-)

можно конечно говорить, что вот именно те 2%, что определили исход выборов, и были "нарисованы". где-то там, кем-то там. правда, кем, где и когда - не понятно, ибо следящих в этот раз было больше, чем голосующих :-) ах да, это было под покровом ночи, самое "иезуитство" именно тогда и творится, заявила г-жа Собчак-Виторган. ну ей, блондинке в шоколаде, виднее. Венедиктов и Ко ничего не нашли, хотя даже что-то пересчитывали вручную. и я склонна им верить, хотя мое отношение к этим товарисчам известно.

так что - поздравляю вас с новым-старым мэром, москвичи!
всех остальных тоже поздравляю - Подмосковье, Екатеринбург и остальные регионы!

что еще хочу сказать.
видите ли. я не против Навального как человека. знаю его очень мало, хотя и обменялась с ним несколькими безрезультатными письмами. но это еще не повод лично для меня иметь на него зуб. Хотя, мне не очень понятно, как человек, написавший мне, что "не в силах объять необъятное", решил идти управлять многомиллионным городом...
поэтому я против Навального-политика и градоначальника. МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - он не способен быть мэром Москвы. может быть только пока, кто знает. однако пока - твердое нет.
при этом я не считаю и г-на Собянина идеальным мэром. к нему и его команде у меня есть тоже претензии (и я не устаю их излагать и тут, и официально).
но я вообще человек с претензиями :-)

что касается г-на Собянина, я лично вижу в нем потенциал и правильные намерения. а еще  - самое важное -  опыт, знания и умения.
на примере нашего района я вижу как постоянно что-то делается. да, с проблемами, ошибками, но не ошибается только тот, кто вообще не хрена не делает. и честно скажу, хорошо как минимум на 60%. да, конь и фонтан ИМХО лишние, но дорожки, лавочки, газоны, мусорки, парковки, детские площадки - были нужны. да, с пандусом налажали, но я получила обещание и от главы управы, и от одного из муниципальных депутатов, что в следующем году его сделают как надо. не сделают - напишу в прокуратуру :-) и знаете, я считаю эту ситуацию нормальной - т.е. город наш обзий дом, и е только мэр и его команда должны в нем работать, мы тоже должны им помогать.

когда шла агитация, ко мне в метро тоже подошли улыбающиеся молодые люди:
- вы пойдете 8-го сентября на выборы?
- да
- голосуйте за Навального!
- я за Собянина
- а почему?
- мне нравится его программа
- а что именно вам там нравится?
- например, план развития метро, мне лично это важно
- Навальный будет бороться с коррупцией и постоит метро в 2 раза дешевле! (напомнило: "а я угадаю эту мелодию с 1 ноты!")
- а куда он денет сэкономленные деньги?
- постоит метро!
- т.е. метро от Навального будет еще больше? а схема есть?
- нет, схемы нет. а вас что, только это интересует?
- нууу, не только это. например социальная сфера. что Навальный будет делать для инвалидов? в частности - детей-инвалидов?
- детей... про детей не могу сказать, но что касается инвалидов - у нас много предложений!
- ну, что например?
- он оборудует доступную среду!
- а когда?
- за свой срок
- а вы знаете, что текущая программа рассчитана до 2015 года. это несколько быстрее?
- и что, работает эта программа?
- у нас в районе (моими силами :-)) работает
- .... ну тогда приходите 8-го сентября на выборы и голосуйте за своего кандидата....

вот как-то так. понимаете о чем я? куча общих обещаний и никакой конкретики. не большой труд г-но называть г-ном, это может каждый дурак. гораздо важнее иметь план, как из г-на сделать конфетку. и его надо иметь до, а не разрабатывать во время. город - живой организм, он не может "подождать", пока они научатся, вникнут, поймут, придумают....

и последнее. я до сих пор не могу забыть как вся эта гоп-компания собиралась устроить турне по РФ и планировала присоединить вагон к Сапсану. вот эта картинка - несущийся по ровнинам и по взгорьям на бешенной скорости Сапсан с болтающимся позади голубым агит-вагоном - не покидает мое сознание, когда мне говорят о Навальном и Ко как политической оппозиции... не дай нам бог очутиться в том вагоне...

за сим шаВ
Tags: Непопулярное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments