svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

"мадонна"

(фото из Яндекса)
"В 2005 году на одной из московских станций метро милиция задержала попрошайку с ребенком на руках. Малыш был мертв – оказалось, что он умер 14 часов назад, но женщина ходила и просила с ним милостыню".

Думаю, о том, как работают "мадонны", многие знают и без меня. и про то, что дети часто обколоты или напоены, и про то, что они нередко куплены, или украдены, и про то, что мало кто из них выживает, а если и выживает, хорошо не живет - тоже знаете.

а теперь скажите - вы хоть раз заявляли в полицию, увидев "мадонну"?
я до сегодняшнего дня - ни разу. как и многие, я проходила мимо, укоризенно и осуждающе качала головой, как в сторону попрощайки, так и в сторону тех, кто ей подает. и считала себя внутри правильной, лучше, умнее. так ли это - вопрос риторический :-) (желающие обсудить именно эту тему - в бан жопу личку)

но сегодня я решила не пройти мимо. хотя дома ждали трое детей, несобранные чемоданы (завтра улетаем). но вот наступил какой-то внутренний предел. захотелось не просто качать головой, а что-то сделать.
и я пошла в пункт полиции в метро (попрощайка с годовалым ребенком приставала уже целый час к прохожим в подземном переходе у метро "Теплый стан", а ребенок весь этот час спал у нее в слинге в не очень естетственной позе, с полуоткрытыми глазами)
полицейский сразу пошел со мной, отловил попрошайку (она успела уйти на улицу - не уж то так оперативно работает оповещение?!)
я просидела в пункте полиции около часа, то ожидая старшего, то заполняя бумажки. попрошайка - цыганка 25 лет из Астрахани, якобы впервые "работала", якобы вчера приехала из Астрахани, билет конечно забыла дома, на нормальную работу не берут - "неграмотные мы". ребенок оказался ее, еще года нет, и вроде был бодр, как проснулся. по составлению протоколов полицейский повез ее в отделение на Калужскую. что их ждет? официально ее могут привлечь по уголовке до 3-х лет, ребенок будет или с отцом (он есть), или заберут в детдом.

скажу честно - в данной конкретной ситуации я честно считаю, что ребенку лучше попасть в детдом: там будет и крыша над головой, и кровать, и еда, и медицина, и учеба. и шансов просто выжить в десятки раз больше, чем вот так, в переходе.

а еще я хочу сказать, что в этот раз это был родной ребенок, но в следующий может быть ведь и украденный, в розыске, и реально "под кайфом", умирающий.

может кто-то скажет, что, мол, нет доверия нашей полиции, где гарантия, что он ее не отпустил после моего ухода? нет гарантии. как ее нет, что завтра не будет потопа, цунами, торнадо, землятресения, да просто кирпича на голову. но ведь мы продолжаем жить и строить планы. так и тут - это надо делать. хватит уже проходить мимо попрошаек с детьми, упавших людей (типа, алкаш), драк, людей, ковыряющихся у машин, мусорящихся и матюгающихся. это наша общая жизнь. это наша общая страна. мы и наши дети имеем право жить лучше.

я написала все это не дабы покичиться - экая я правльная (о, это далеко не так!)
просто я честно надеюсь, что может быть мой пример кого-то вдохновит и подтолкнет. эту "торговлю" детьми надо остановить. дети не виноваты, они имеют право на жизнь, они не должны быть инструментом по "относительно честному отъему денег у доверчивых граждан".
Tags: ЖЖизнь общественная, не ту страну назвали Гондурасом
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments