svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

важные вопросы

Пишет Александр Евгеньевич Лысенко:

Дорогние друзья и коллеги!

Вышел очень важный перечень поручений Президента В.В.Путина по итогам первой конференции ОНФ в Ростове.

Вы все в большей или меньшей степени имеете прямое отношение к решению проблем инвалидов. Полагаю, что сейчас очень важно начать общественное обсуждение поставленных вопросов. Исходя из перечня поручений Президента, эти вопросы можно сформулировать следующим образом:

1. Насколько необходимо устанавливать степень тяжести инвалидности у детей (группы, бальная оценка и др.)? Какую реальную пользу это принесёт? Насколько это позволит модернизировать систему социальной поддержки и социального сопровождения семей с детьми-инвалидами?

2. Как может быть организована работа по внедрению в субъектах РФ системы ранней помощи семьям с детьми-инвалидами? Как лучшим образом организовать методическую поддержку субъектов РФ в проведении этой работы?

3. Необходимо ли введение должности Уполномоченного при Президенте РФ по правам инвалидов? Если да, то какие основные функции он должен выполнять?



Свои ответы пишите прямо в комментариях к данному посту - Александр Евгеньевич их прочтет и учтет при подготовке итогового документа для Президента.

PS
Пожалуйста, нажмите на кнопочку "репост", чтобы ответить могло как можно больше заинтересованных в теме людей.
Спасибо!

Tags: Инвалидность, Опросы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments