svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

Проверка

Месяц назад мы лежали с Сашей в 9-ой больнице (последствия этого мы еще расхлебываем - "лечим стул"). Я тогда накатала телегу в департамент на младший мед. персонал. Честно, я думала ее похерили. Ан нет - разбирают. Но как! - как всегда!

Тут будет лирическое отступление.
В 2002 году я снимала квартиру, и ее, в один не прекрасный день, ограбили. Нагло - сделали огромную дыру в фанерной двери, вынесли все, что было на виду. Посреди бела дня. Соседи ничего не видели и не слышали, конечно.
Вызвала я милицию. А надо еще сказать, что в тот момент у меня гражданский паспорт был в тур. агентстве - я делала новый загран. В общем на руках у меня был только старый, но еще не просроченный, загран с кучей поездок по работе (но это же в паспорте не отмечено).
И вот приехала милиция. Первым делом у меня спросили документы. А у меня, как я сказала, только загран. И начался прессинг: а вы кто, а что тут делаете, а может быть вы сами себя ограбили... Последней каплей было - у вас в паспорте так много загран поездок, может быть причиненный вам ущерб незначителен, и мы ничего не будем оформлять?...

Так вот, к чему я веду. У нас в стране не просто отсутствует презумпция невиновности, у нас вы сами в первую очередь во всем виноваты, и еще надо доказать, что вы не верблюд. В ответ на мою жалобу департамент решил проверить меня. В этих целях они направили бумагу в детскую поликлинику. И вот звонит мне сегодня заведующая в полном ахтунге и непонимании, что к чему... А я все понимаю, чоуж, не в первый раз. Я ж когда писала телегу на 186 п-ку, когда нам там отказали оформлять инвалидность на дому, ко мне же первым делом пришли тети из опеки. Правда они, как сейчас заведующая, не совсем понимали, зачем их ко мне прислали и мялись на пороге :-)

зачем-зачем, затем, что наша система, прежде чем начать что-то менять в себе, пытается доказать, что это просто гражданин дурак... А если гражданин дура, то какая система - уже не важно.

Не выйдет :-)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments