svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

Так кто виноват во лжи?

Вот тут Сергей Пархоменко пишет , очень длинно и занимательно, про то, что диссертация и кандидатская П. Астахова были им скопипасчены. Но, мол, не это главное, не то, что он не настоящий "ученый", а то, что он соврамши. И задумывается Сергей таким образом о вселенской лжи, которая проникла во все щели нашей власти...
я ни в коем разе не собираюсь защищать г-на Астахова. Раз доказано, что не честным путем, а плагиатом только, получены его звания - так тому и быть. Впрочем, мне, как и г-ну Пархоменко, звания Астахова были, есть и будут до лампады. А о том, что Астахов говорит не правду, - я  и так догадывалась, и по сему - тоже не новость.
Но меня, в отличие от Пархоменко, эта история, как, впрочем, и многие предыдущие, заставляет задуматься несколько о другом. Не о том, как лживы наши власть имущие - согласитесь, это ведь тоже не новость, а о том - как им это удается так долго и безнаказанно делать. Ведь кто-то занимался написанием этих псевдонаучных работ. И рука его не дрогнула, и противно не было, а ведь человек отлично понимал, что и для чего он делает.  И мог отказаться. Но не стал. Почему? вот только не говорите, что Астахов и ему подобные взяли его маму в заложники. Думаю, причина в другом. А потом ведь кто-то эту "работу" принял, засчитал. Хотя ведь тоже не мог не видеть, не понимать. И тоже все мы догадываемся, почему.

Так только ли "Астаховы" виноваты? Только ли они пронизаны ложью? И могли бы они так лгать, если бы мы сами им того не позволяли и не обеспечивали на каждом шагу? Просто мы имеем свой шкурный интерес с их лжи. Это круговая порука, господа. Не надо ждать что кто-то  - Астахов ли, Путин ли - станет умнее, честнее, добрее, правильнее. начинать надо только с себя.  У нас всегда есть выбор. Его у нас никто не отнимал и не может отнять, ибо этот выбор внутри.

За сим шаВ
Tags: Непопулярное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment