svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

и еще перепост про минздрав

Оригинал взят у chistyakova в post
Докладываю. Вчера с коллегами по ВсеВместе встречались с Министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой. Со стороны министерства было представительство высокое весьма: три замминистра, директора департаментов, несмотря на поздний час пришли на встречу.

Если коротко, итоги встречи такие. Все участники признали, что во всем мире здравоохранение - такая отрасль, что можно истратить весь ВВП, и все мало будет. Что есть до сих пор виды помощи, которые не оплачиваются из бюджетных средств: поиск и активация донора костного мозга, лечение на аппарате "Гамма нож", социальные гостиницы для пациентов, которые приезжают на лечение в федеральные клиники. Поэтому государство и благотворители - партнеры в обеспечении качественного лечения для тех, кто болен.

Также благотворители сталкиваются в своей практике со случаями, когда больные дети и взрослые получают отказы в лечении даже в тех случаях, когда оно должно быть оказано за государственный счет. Министерство просило сообщать обо всех подобных случаях пока по электронной почте, а потом будет организована горячая линия.

Также решили подробнее проработать формат обращений от фондов, предусмотреть случаи, когда ответ нужен срочно. Важно также, чтобы были защищены паценты, предъявляющие жалобы, и врачи, которые не боятся обращаться в фонды за помощью для обеспечения качества лечения. Порядок обращений от фондов будет проработан с привлечением представителей благотворительного собрания "Все Вместе".

Еще нам рассказали много разного о планах по стратегии лекарственного обеспечения, о том, что есть решение навести порядок с дженериками и отделить зерна от плевел, то есть качественные и эффективные дженерики от токсичных и неэффективных.
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments