Вы читаете svetlana75

Предыдущая запись | Следующая запись

рупор

Как хорошо, когда ты не забанен в яндексе :-) я вот не знала, а новость хорошая, в частности для меня.
Хотя то только проект, когда его примут и подпишут - хз... Ну хоть начало положено.

***

14.2.2013
Министерство здравоохранения РФ разработало проект постановления правительства "О порядке утверждения перечня лекарственных средств, размещение заказа на поставку которых для нужд заказчиков осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями".

С документом можно ознакомиться на сайте ведомства.

Согласно проекту, перечень лекарств утверждается совместным приказом Минздрава и ФАС. Рассмотрение вопросов о включении лекарственного средства в перечень, а также об его исключении из списка осуществляется в рамках постоянно действующей межведомственной комиссии, в которую на паритетных началах входят представители этих двух ведомств.

Как следует из документа, комиссия может включить лекарство в список, если химическая формула оригинальных лекарственных средств удостоверена патентом или если невозможна взаимная замена препаратов, имеющих одинаковые международные непатентованные наименования.

Согласно проекту, для подачи заявления о включении лекарства в список компании потребуется предъявить патент, а также результаты клинических исследований, подтверждающих необходимость включения лекарства в перечень. Кроме того, заявитель в добровольном порядке может представить данные международного опыта применения препарата (ВОЗ, FDA, EMA), а также результаты опубликованных научных исследований.

Все поступившие на рассмотрение материалы в течение 10 дней размещаются на официальном сайте Минздрава. В целях проверки представленной информации комиссия проводит совещания, привлекает экспертов, запрашивает дополнительную информацию.

Из документа следует, что комиссия принимает решение о включении препарата в перечень, об его исключении или об отказе с учетом рассмотренных в совокупности документов заявителя, представленных по запросу комиссии заключений ведущих российских медицинских организаций, а также заключений Минздрава и Росздравнадзора.

Решение о включении лекарства в список принимается не позднее шести месяцев со дня поступления заявления. В случае включения или исключения лекарства издается совместный приказ Минздрава и ФАС.

http://www.medoo.ru/news/news_2246.html

Posted via LiveJournal app for iPhone.