svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

No smoking!

Итак, новый закон принят.
Скажу честно - мне лично он был не нужен, благо уже давно нельзя курить в самолетах, а в кафе и ресторанах давно есть "некурящие" залы. Впрочем, иногда я все же про себя желала этого закона - когда какой-нибудь козел курил в лифте, или когда на улице передо мной начинали курить. Это ситуации, когда я никуда не могу деться от дыма, он нагло врывается в мое личное пространство и душит меня.

Я курила с 14 лет. Курила иногда по пачке в день. Окончательно бросила 2 года назад. Просто так решила. Хотя иногда и сейчас хочется, типа, нервы унять, но - понимаю - это обман. А вот рак и прочие "прелести" - реальны.
Будучи курильщиком я всегда считала, что мое курение - это моя проблема, вредная привычка, и никто иной от нее страдать не обязан, мне реально было неловко перед некурящими, и я всегда интересовалась у них, могу ли я при них курить. и если мне говорили, что я не должна курить или должна курить только в каком-то отведенном месте - для меня это не было проблемой. Я не устраивала из-за этого скандалов, просто подчинялась ибо действительно считала - не права я, потому что я курю, а курить - плохо.

И вот когда сейчас в связи с новым законом я слышу возмущение и крики об ущемлении прав и т. п., я реально недоумеваю - вы о чем?


"Несчастные курильщики теперь будут вынуждены курить на морозе, под дождем и т. п. , это бесчеловечно!" Звучит как-то странно - а кто их вынуждает курить? Они сами хотят курить. Не нравится курить в таких условиях - просто не кури, потерпи, курить - не писать и не кушать можно потерпеть и пропустить.
А про то, что курение это такая же зависимость как наркотики или алкоголь - ненАда :-)))) С курением все дело в голове на 100%. Одно слово - ПРИВЫЧКА. Никакие пластыри-жвачки и т. п. тут не при чем, пока просто сам не решишь бросить. И нет никакой ломки и т. п. Есть привычка, ритуал, он доставляет удовольствие, ассоциируется с чем-то приятным, вселяет псевдоуверенность и удовольствие. Курение - это слабость, недостаток, который мы себе позволяем: "ах, да, я не совершенен! Это моя маленькая слабость - имею право!" А еще это позерство. Да, позерство - ведь каждый курильщик знает о вреде, знает, что не прав, это такая глупая форма протеста, бунта, из серии "на зло маме отморожу уши"...

Просто найдите другое удовольствие, другой ритуал и осознайте важность вашего здоровья для вас, для ваших близких - бросите за 1 миг без всяких постепенных схем - это обман. Просто прикрикните на себя, возьмите себя в руки, поймите - это не та слабость, которую себе стоит прощать, ибо вы реально себя убиваете. Медленно и незаметно. В конце концов - сходите в анатомичку, сходите в раковое отделение, посмотрите на реальных людей, если вас не впечатляют картинки.

Ну а если не хотите - дело ваше. Вас ведь никто насильно в рай не тащит, бросить курить не заставляют. Курите. Но там, где вы не будете травить других - а таких мест действительно не много, ибо люди - они кругом.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, ЖЖизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments