svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

пора обновлять статистику

я много раз в статьях писала, что в РФ отказываются от 85% детей-инвалидов. честно - уже и не помню, откуда я тогда, почти 6 лет назад, взяла эту цифру. в те времена я была начинающим "журналистом" и не сохраняла пруф-линки. а теперь интеренет переполнен цитатами меня же, так что концов уже и не найти.

поэтому сегодня я решила заняться простейшей матемитикой.
я открыла ФБД. открыла 2012 год. за прошедший год наши граждане отказались от 2429 детей
посчитать сколько из них инвалиды не представляется возможным - информация о состоянии здоровьях этих детей закрыта, а фото в принципе малоинформативны, тем более в столь юнном возрасте.
посему с более-менее достоверной точностью я смогла подсчитать только отказников с синдромом Дауна, ибо у них характерная внешность.
я насчитала 134 ребенка. конечно же кого-то я посчитала ошибочно, кого-то не посчитала - я не генетическая лаборатория, но все же уверена - погрешность не велика (можете попробовать посчитать сами).
а 134 ребенка от 2000 (это среднестатистическое количество детей с СД, рожающихся в РФ в год) - это всего лишь 6,7% отказов. и даже если я ошиблась, и детей с СД в ФБД за 2012г. в 2, в 3 раза больше, или еще не всех туда внесли, все равно - цифра получается очень и очень далекая от 85%.

и это на самом деле не может не радовать.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: Инвалидность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments