svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

за что боролись

21 января, депутаты Государственной думы и представители Центральной избирательной комиссии России обсудили вопрос организации выборов в условиях значительного увеличения количества политических партий. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе «Единой России».

Решение о форме нового избирательного бюллетеня нижняя палата парламента примет к марту. Глава конституционного комитета ГД Владимир Плигин напомнил, что с весны 2012 года число партий выросло с семи до пятидесяти, соответственно, увеличился и избирательный бюллетень. На заседании комитета Плигин показал бюллетень с 51 партией, длина которого составила 1,7 метра. При этом комплекс обработки бюллетеней (КОИБ) может считывать максимум 12 партий, а значит нужны будут новые бюллетени.

Заместитель главы ЦИК Леонид Ивлев добавил, что Центральная избирательная комиссия должна принять решение о форме бюллетеня до назначения выборов, то есть до 30 мая.

«ФедералПресс» напоминает, что в апреле 2012 года тогда еще президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями незарегистрированных партий в Екатерининском зале Кремля подписал закон об упрощении регистрации партий. Законом сокращается минимальная численность членов партий, необходимая для их регистрации, с 40 тысяч до 500 человек.


Источник: http://fedpress.ru/news/parlament/parlament_news/1358763057-byulleten-dlinoi-17-metra-pokazali-v-gosdume

фото - http://vvv-ig.livejournal.com/382970.html

и еще оттуда же: В бюллетене, на данный момент, информация о 51 зарегистрированной партии. Еще 208 партий проходят процедуру регистрации, т.е. длина может увеличится в 4-5 раз, так и до туалетного рулона не далеко.

***

так что на следующих выборах можно будет устанавливать не кабинки для голосования, а туалетные кабинки :-)))
Tags: Политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments