svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

мемуары

писать мемуары стало нынче модно, особенно если написать что-то цинично-плаксивое. может мне тоже тряхнуть стариной? о, если я опишу вам свое детство жЫрно и смачно, а я так, поверьте, умею, вы слезами затопите соседей снизу. но я не буду, а то вдруг вы мне выставите счет на ремонт у соседей :-)

но кое что я все же напишу.

когда я была в этот раз в Севастополе, я внезапно обнаружила у себя на голове приличную прядь седых волос. опечаленная сим фактом, так внезапно ткнувшим меня носом в неизбжно приближающуюся старость и маразм, я побрела гулять с Шуриком, а заодно и за краской для волос.  волосы можно обмануть!
погода в тот день была прекрасная - +15, голубое небо, почти безветренно. а ведь я уже 23 года езжу в Севастополь, думала я. не удивительно, что уже башка седеет :-) но всякий раз я радуюсь этим поездкам как ребенок. всякий раз при въезде в город у меня перехватвает дыхание и щенячий восторг заполняет все мое существо. вот и сейчас я шла и чувствовала только мне одной ошутимый запах. запах моих 15 лет. мне было приятно и в то же время что-то остро кололо в сердце.
это было словно вчера, это было 23 года назад... тогда еще был жив дед, мама...
я хожу по тем же улочкам, те же дома, магазины, деревья, троллейбусы смотрят на меня, а я на них. в Севастополе мало что изменилось за это время. и это наверно больше всего меня привлекает в этом городе.тут я могу вернуться на 23 года назад.
а еще я шла и думала, что вот тогда, 23 года назад, я ведь и подумать не могла, что буду идти по этим улицам с коляской,  в которой будет спать уже моя дочь.
в севастополе время - не песок, оно не утекает в никуда. оно остается там, в старых камнях Херсонеса. они видели не только меня, они еще 5000 лет назад были тут и по ним ходили греки и гречанки, возможно одна из них была похожа на меня...
 
Tags: Мемуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments