svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

О детях - реально

То, что у нас в стране ужасная система детдомов и ПНИ - теперь, в связи с законом Димы Яковлева, не говорит лишь ленивый.
И это сущая правда.
И с этим надо что-то делать, ибо американцы все равно всех не могут усыновить, да и просто неверно уповать только на них в этом вопросе, надо что-то делать и самим.

Если вам действительно небезразлична судьба сирот, в особенности сирот-инвалидов, и вы готовы что-то делать, я предлагаю вам 3 конкретных варианта.

1.
Разночиновский детский дом. С ним уже ни один год ведет практически в одиночку борьбу Вера Дробинская drobinskaja. О том, что творится в этом детском доме, и что делает Вера, вы можете почитать в ее ЖЖ. кто такая Вера вы можете спросить у Гугла, там много инфо, в том числе и видео. Коротко скажу - Вера усыновила 9 детей-инвалидов из этого самого детского дома.

2.
Семья Клименко klim_s22. Это еще одна российская семья, которые усыновляют детей-инвалидов, сейчас их у них семеро, но они готовы взять еще. Однако органы опеки им отказывают. Все описание истории у Натальи в журнале, так же о семье Клименко много инфо и видео в Гугле.

3.
Главное в борьбе с сиротством - это профилактика отказов. Год назад я сверстала специальную брошюрку для распространения в роддомах и больницах среди родителей, у которых родился больной малыш (или внезапно заболел). На свои деньги и с помощью друзей я распространила в Москве уже 1500 таких брошюр. Вы тоже можете это сделать - пишите мне, я вышлю вам макет (kotika99@mail.ru)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, им нужна помощь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments