svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

О причинах и последствиях

Говорят, что поводом к пресловутому закону Димы Яковлева послужил не только Акт Магницкого, но и то, что наших дипломатов в США не пустили к усыновленным детям.  Источник - сам ВВП, но  по нынешним временам это еще тот "источник"... :-) Однако, если это действительно так, то мы имеем классику политической игры, то есть - провокацию. И наши власти наживку заглотили и попались на крючок. Это совершенно не умаляет, а наоборот, только подчеркивает их политическую глупость. Вместо того, что бы в ответ ударить  американским властям по их самому больному месту - по экономике, они ударили по себе, чего американцы, собственно, и добивались. Право слово, найти какую-нибудь козявку пупырчатую во всем американском мясе не составит труда, и под этой эгидой заодно прикрыть все макдональдсы и прочие рыгаловки. Ей богу, было бы и им обидно, и нам полезно.

Но это так, заметки на полях. А сказать я вот о чем хочу. Сейчас в ф-ленте наткнулась на перепост мыслей на тему сетевого гуру-психолога г-жи Петрановской   http://ludmilapsyholog.livejournal.com/178065.html
Людмила со смаком рассказывает, как издеваются в детских домах над детьми, но почему-то делает вывод, что все это так теперь и будет продолжаться, а мы это будем лицезреть, мы все, так горячо сейчас возмутившиеся и помахавшие шашками в сети. Мол, сделать с этим ничего нельзя, кругом какие-то страшные люди, марсиане, очевидно, от которых зависит все, а от нас - ничего, и единственное спасение - американское усыновление, но и его запретили, так что теперь - пипец. 

Т. е. я права - то что происходит сейчас -  это не более чем  очередная горячая тема для трепа и имитации гражданской позиции, не имеющая никакого отношения к реальной заботе о реальных детях. Сейчас все покричат, а завтра пойдут есть оливье и пить шампанское и максимум жертвовать раз в год 1000 рэ сироткам. А тщетно пытаться все это исправить на местах будут продолжать все те же единицы типа Дробинской. Тщетно, потому что реально единицы, а один в поле... Круг на этом замыкается, ибо получается, что Петрановская права - мы ничего сделать не можем. Только не потому, что депутаты гады, а потому что не делаем. 

Я вот все в толк не возьму одну вещь - ну почему мы ничего не делаем? Вот вроде же видим, осознаем все наши проблемы и с сиротами, и с инвалидами, но дальше помитинговать в сети дело почему-то массово не идет (впрочем, болотное движение тоже закончилось тем же). Почему-то большинство после таких митингов делает вывод , что ничего сделать нельзя, и мы так и будем дальше жить, ужасная рашка, ужасный пу, валить отсюда... Но ведь ДЕЛАТЬ даже не начинали! А ведь все что надо в той же нынешней ситуации - это хотя бы для начала задуматься - а как я реально могу помочь этим детям? Почитать про патронат, опеку, усыновление, а там глядишь и решение созреет. Решение подарить семью ребенку. Свою семью. Чем она хуже американской?

Tags: Непопулярное, Усыновление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments