svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

Голливуд вовлекает актеров с синдромом Дауна

Оригинал взят у filantrop_ru в Голливуд вовлекает актеров с синдромом Дауна
Оригинал взят у phontanka в Голливуд вовлекает актеров с синдромом Дауна
http://www.disabilityscoop.com/2012/11/20/hollywood-down-syndrome/16853/
http://www.foxnews.com/entertainment/2012/11/20/actors-with-down-syndrome-in-more-films-tv-glee-star-lauren-potter-says-were/#ixzz2CmdYSnnF


Первая статья. В ближайшие недели в Голливуде планируется выпустить два новых фильма с участием актеров с синдромом Дауна, и планируется, что внимание к людям с нарушениями развития будет расти.

Актеры с СД играют главные роли в “Café de Flore”, в центре внимания взаимоотношения между матерью и ее сыном с нарушениями развития в Париже 1960х годов, и “Any Day Now” ("Сейчас в любой момент" - буквальный перевод названия), кинофильм основан на реальной истории подростка с синдромом Дауна, которого взяли в свою семью супруги-геи.



Выход обоих фильмов в прокат этой осенью следует за регулярными появлениями актеров с синдромом Дауна на телевидении в таких сериалах, как “Glee” (в России - "Хор" или "Лузеры"), “The Secret Life of an American Teenager” (букв. "Тайная жизнь американского подростка") и “American Horror Story” ("Американская история ужасов").

Вовлечение большего числа актеров с синдромом Дауна в полнометражное кино - хорошая новость как для желающих прославиться актеров (с СД), так и для публики, которая в целом выигрывает от лучшего знакомства с особыми людьми, говорят защитники прав инвалидов. "Развлечения должны отражать нас всех... не только "идеальных людей"", сказал врач в комментарии компании Фокс-Ньюз.

--

Вторая статья
Актеры с синдромом Дауна в большем количестве фильмов и на ТВ; Звезда сериала 'Glee' Лорен Поттер (Lauren Potter) говорит: "Мы такие же, как все"

Лос-Анджелес. Голливуд ищет еще актеров с синдромом Дауна, чтобы они сыграли важные роли, воплотили персонажей с отклонениями в развитии. Актеры и эксперты киноиндустрии соглашаются в том, что более частое появление особых людей в фильмах меняет мир на экране и вне его.

По крайней мере два фильма, выходящих в ближайшие недели, представляют героев с синдромом Дауна в главных ролях. В центре внимания фильма “Café de Flore” Ванессы Паради безусловная любовь матери к ее юному сыну с синдромом Дауна в Париже 60х годов, где все диктуют социальные предрассудки. “Any Day Now” Алана Каммингза вдохновлен реальной историей пары геев, которая приняла в семью мальчика с синдромом Дауна, брошенного матерью-наркоманкой.

На телеэкранах смотрим “Glee”, с Лорен Поттер (СД), Люк Циммерман (Luke Zimmerman) играет в сериале “Тайной жизни американского подростка” и Джейми Брюер (Jamie Brewer) играет главную роль в "Американской истории ужасов". Хитовые сериалы "Спасите Грейс" (“Saving Grace”), "CSI: Место преступления" (“CSI”), "Жизнь продолжается" (“Life Goes On”) и "Части тела" (“Nip/Tuck”) также в недавних эпизодах показывали персонажей с инвалидностью.

"Очень здорово видеть всех этих актеров с синдромом Дауна в центре внимания, чтобы все могли убедиться, каких успехов люди с СД достигают при поддержке, увидеть, что они способны воплотить свои мечты", - говорит Джули Севаллос (Julie Cevallos), представитель национального общества National Down Syndrome Society, в интервью колонке FOX411’s "Pop Tarts". - "Мы не видели такого со времен прорыва Криса Бёрка, посла доброй воли нашего общества, "звезды" сериала "Жизнь продолжается" в 1989 году. Это помогает уменьшить устаревшие стереотипы - на экране красивые, талантливые, общительные актеры".

Врач доктор Нэнси Ирвин соглашается, что недавний "бум" на экране для людей с СД помогает зрителям понять, в чем заключается их особенность, и показывает, что Голливуд старается более точно отображать "настоящее" общество.
"Индустрия развлечений должна отображать всех нас, - говорит Ирвин, - а не только "совершенных" людей".
Лорен Поттер, игравшая свою роль в сериале "Хор" ("Лузеры") уже четыре сезона, ее роль - гораздо больше, чем просто актерская работа.

"Потрясающе быть ролевой моделью для людей с инвалидностью и без. Я получаю письма от людей со всего света. В них мне пишут, что они не вполне понимали, что такое синдром Дауна, но благодаря мне они почитали об этом, изучили вопрос, и теперь знают об этом намного больше, - говорит Лорен. - Многие люди с маленькими детьми или младенцами с синдромом Дауна говорят мне, что они теперь не боятся за будущее своих детей, потому что то, что я делаю, помогает людям понимать их лучше".

Поттер признает, что возможностей для "особых" актеров стало больше, но считает, что Голливуду еще есть куда меняться.
"Положение дел меняется, но недостаточно! Мне очень нравится работать в сериале "Хор", и я надеюсь, что для меня и других людей с СД в будущем будет все больше ролей на телевидении и в кино, так что я смогу проработать еще очень долго, - говорит она. - Актеры с СД такие же актеры, как другие, они хотят воплощать свою мечту, играть и получать прекрасные роли; не только те роли, что написаны для людей с СД, но роли, которые написаны для любых мужчин и женщин. Роли, которые может сыграть хороший актер, у которого по воле случая еще и синдром Дауна".

Здесь вступает Гейл Виллиамсон (Gail Williamson). Последние двадцать лет Гейл, основатель некоммерческой организации "Синдром Дауна в искусстве и СМИ", активно работала с изостудиями и агентствами над тем, чтобы роли давали людям с синдромом Дауна и другими нарушениями развития. В частности, она участвовала в работе над сериалами "Хор", "Американская история ужасов", "Место преступления", "Скорая помощь" и "Клиника".

Виллиамсон утверждает, что дети с синдромом Дауна, возможно, гораздо раньше других деток начинают учиться актерскому мастерству. "Эти дети неожиданно встречаются с толпой новых взрослых (врачей, логопедов ...), которые направляют их в преодолении основных этапов развития в раннем детстве, - объясняет она. - Так это происходит, и сейчас на телевидении и в кино немало людей с инвалидностью, например, с синдромом Дауна".

Большая вовлеченность людей с СД также очень влияет на людей, которые работают с ними. Французская актриса Ванесса Паради сказала нам, что ее фильм “Café de Flore” заставил ее лучше понять и оценить людей с особенностями развития. О молодом актере с синдромом Дауна, сыгравшем ее сына, Марине Герье, Ванесса Паради отзывается так: "Он был такой умный, такой харизматичный, у нас была такая тесная духовная связь, столько мощи, щедрости и достоинства. В том, как он общался с другими, было что-то настолько чистое, незамутненное. Он такой красивый мальчик, и в самом деле очень умный и остроумный".

Адам Мор, руководитель организации "Равные права и многообразие" SAG-AFTRA, также положительно отзывается о недавних переменах в киноиндустрии. "Когда зрители видят на экране кого-то с инвалидностью, это оказывает ни с чем не сравнимый эффект на то, как они в дальнейшем вне экрана будут реагировать на проблемы инвалидов. Очень долгое время жизнь и опыт, изображаемые в индустрии развлечений, имели мало отношения к изображению того мира, в котором мы на самом деле живем, но я верю, что и творцы, и зрители сейчас хотят более правдивого отображения образов людей с особенностями развития".

Поттер соглашается с этим: "Люди видят, что, несмотря на то, что у меня синдром Дауна, я такая же, как все, - говорит она. - Раньше люди отводили взгляд, потому что они думали, что я не такая, как они. Но теперь люди подходят прямо ко мне и разговаривают со мной, они не боятся этой разницы. Люди могут смотреть на меня на экране и говорить: "Вау, она такая же, как любая типичная девчонка".

(перевод корявый, мой, поспешный.)

Tags: Наши дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments