svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

Заложники системы и обстоятельств

Меня тут как-то спрашивали, почему я так давно не писала о Пашке. Отвечаю: в конце прошлого года все долги были закрыты,, перспективы в виде местной мед. страховки были радостными, и я честно умыла руки, ибо была уже в положении. 

Но, к сожалению, - человек предполагает, а бог - располагает. С перспективами вышел облом. Более того, натикал немалый долг и ситуация ныне патовая. Помощи ждать неоткуда, кроме как от ВАС. 

Оригинал взят у pch_maya в Что, если мы не самоубийцы? Последний наш сбор на лечение за рубежом.
Я обращаюсь ко всем и к каждому, кто в состоянии помочь Павлу Митичкину, а, в данном случае это означает - помощь всем российским больным, которые, не имея возможности получить лечение в России, будут обращаться за платной помощью во Францию. Помощь, которую мы просим, равна 330 000 евро.
Мы в ловушке, и ловушка затягивается.

Остался непогашенным дополнительный долг Паши за лечение. С нового года будут расти проценты.

На фото - Паша Митичкин, который однажды собирался умирать, но, благодаря жертвователям, выжил, и его девушка Аня, волонтер, которая познакомилась с ним в процессе сбора пожертвований для Паши. Фото сделано 14.11.2012 г. Аня приехала к Паше в Страсбург, где он продолжает лечение. Сейчас Паше 28 лет. Паша болен муковисцидозом, и у него пересаженные легкие. Он у нас первый такой. Для остальных содиагнозников и претендентов на новые легкие - знаковая фигура. Какие только газеты не писали про Пашу.


Меня зовут Майя Сонина, я руководитель благотворительной программы Кислород (помощь больным муковисцидозом). Наш фонд вместе с другими фондами - "Помоги.орг" и БФ "Наташа" - участвовал в сборе средств для Павла, для срочной оплаты операции по пересадке легких. Наш "Кислород" координировал весь этот процесс. Мы искали деньги потому что российский Минздрав, имея законные основания для оказания финансовой помощи в оплате лечения за рубежом, от этой помощи отстранился, о чем пошагово и с документами рассказано здесь. На момент показаний у Павла к срочной трансплантации в России эти операции не проводились, а Павлу оставалось жить совсем немного.

Государство от помощи отказалось, все задачи за государство выполняли фонды, волонтеры и жертвователи. Помимо изначально запрашиваемых расходов по счетам клиники росли дополнительные расходы на сопутствующее лечение тех осложнений у Павла, которые нельзя прогнозировать заранее. Мы знаем, что медицина точной наукой не является. Тем самым, вырос долг, и клиника предупредила о том, что лечение продолжать не будет, если дополнительный долг не будет погашен. Провели сбор повторно, успели все оплатить до конца прошлого года.

Тогда же, префектурой г.Страсбурга была обещана и страховка в связи с тем, что Павел был зачислен по своей специальности в местный университет, на переоформление диплома. Мы выдохнули. Но скоро слово сказывается, да нескоро дело делается. Страховку дали только в октябре этого года. Но страховка будет покрывать только последующее лечение, а выросший долг остается, и с 2013 года будут начисляться пени.

Финансовый департамент клиники сообщил в консульство о существующей задолженности, и теперь под ударом оказались я, как лицо, гарантировавшее оплату лечения в самом его начале, и все будущие российские пациенты, которым будет отказано в лечении без погашения этого долга. Даже если продав все, что имею, я уйду в бомжи- долг мне не погасить и другим нуждающимся мне уже не помочь. И Пашу из Франции до погашения долга в Россию не вернуть. Французы не имеют представления о нашей благотворительности, и, видимо, считают, что мы богаты и даем свои деньги. И бюрократия Франции даже менее предсказуема, чем наша.

Руководство клиники в разговоре с консульством дало понять, что после такого отношения нашего Минздрава к нашим больным и такого долга они перестанут принимать на лечение больных из России, а их во Франции много. И это серьезно.

Сопутствующие диагнозы Павла на сегодня - фиброз поджелудочной, стеноз бронхов, гепатоспленомегалия, односторонний паралич ноги ниже колена, почечная и надпочечниковая недостаточность. Масса тела при росте 185 см - 55 кг. Прогноз врачей при условии адекватного лечения на данный момент обнадеживает. Но и по сей день Павел обнаруживает в связи со всеми пережитыми трудностями позицию вынужденного фатального спокойствия: "помру, так помру, значит, судьба такая". Мама с ним несогласна, мы тоже.
Не надо вот помирать, мы так не договаривались.

НАМ ОСТАЕТСЯ ПРОСИТЬ ПОМОЩИ У ЖЕРТВОВАТЕЛЕЙ.
Я прошу у добровольцев помочь с максимально широким распространением информации. Отчеты о поступлении буду транслировать еженедельно у себя в ЖЖ, с отдельным указанием крупных сумм.

Валютный счет Митичкиных арестован, поэтому мы, по мере поступления средств на указанные ниже счета, будем отправлять их на счет клиники примерно по 10 000 евро, это позволит всякий раз на три месяца останавливать тиканье процентов.

ССЫЛКИ.
сайт Павла Митичкина
отчет французской клиники о потраченных средствах на лечение Павла.
долговое извещение французской клиники
прейскурант цен клиники, где лечится Павел
о том, сколько средств жертвователей уже потрачено - в блоге мамы Павла. Там же есть все пояснения и документы, и там же вы можете задать ей вопрос.
группа помощи Павла в контакте, которую надо бы оживить, пригласив туда всех, кто желает знать новости и помогать.

РЕКВИЗИТЫ.

Стромынское ОСБ 5281/0406
ИНН 7707083893
КПП 775003035
ВИК 044525225
ОКАТО 45286580000
к\с 30101810400000000225
в ОПЕРУ МГТУ Банка России
Счет получателя 40817810038296706739
фио. Митичкин Павел Дмитриевич
(номер карты СБ - по приватному запросу на адрес мамы Павла zavadok@gmail.com)

Дальше наши общие благотворительные счета, где при переводе обязательно указать "для Митичкина"

наш благотворительный счет на Вебмани:
Рублевый счёт: R529060680081
Долларовый счёт: Z142935380601
Счёт в евро: E374339251157

Благотворительный Яндекс-кошелек: 41001164365753

счет PayPal: mamaduke96@gmail.com

друзья-блогеры, помогите заорать погромче.


Tags: Пашка, им нужна помощь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments