svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

скорая НЕ помощь

двоюродный брат моего мужа (назовем его Вова) болен рассеянным склерозом. болезнь эта очень неприятная, Вова уже сам не ходит, с трудом сидит, у него спастика в ногах и руках. весит Вова 70 кг. поднять Вову самостоятельно мой муж может, но - ценой своей спины, которая и так уже на ладан дышит.

сегодня Вове надо было планово госпитализироваться в НИИ Неврологии что на Волоколамке. а живет Вова в Северном Бутово.
вчера муж позвонил на телефон 03 (звонок в 13.57, разговор 4 минуты) и спросил, может ли он вызвать бригаду, чтобы они отвезли, по сути, лежачего Вову в НИИ Неврологии. муж (внимание!) несколько раз подчеркнул, что у него на руках направления на госпитализацию нет, так как договоренность - устная с лечащим врачом, но в приемном отделении все бумаги будут. оператор 03 уверила его, что проблем нет, только "заказы" заранее они не принимают, поэтому мужу надо будет позвонить завтра (т.е. сегодня) с утра, вызвать бригаду и их отвезут.
муж звонил вчера специально, так как не верил в такую "благодать", мы вообще думали платную скорую вызвать. но так как его вчера убедили, что все будет в шоколаде, то платных звать не стали. а зря...

сегодня, когда муж в 6.39 позвонил в 03 вызвать бригаду для перевозки Вовы, оператор не мог понять, что за болезнь такая - рассеянный склероз (так и спросил - какой склероз?). в итоге, очевидно, он так ничего и не понял, так как бригада приехала "на инсульт" (у них так и было указано в путевке). узнав, что не инсульт, что надо везти в НИИ Неврологии, а направления на руках нет, везти они наотрез отказались. муж намекал на "бакшиш", но то ли слишком прозрачно, то ли... звонок в «оперативный отдел 03» (т 608-7543) ситуацию тоже не решил. тогда муж попросил приехавшую бригаду помочь ему хотя бы спустить Вову вниз на носилках и загрузить в нашу машину. НО И В ЭТОМ ЕМУ ОТКАЗАЛИ.

в итоге муж тащил Вову в прямом смысле слова на своем горбу.

СПАСИБО ВАМ, ТОВАРИЩИ МЕДИКИ ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ, ПОНИМАНИЕ И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!

конечно же, вы нам абсолютно ничем не обязаны. конечно же, вы следовали какой-нибудь инструкции. конечно же, глупо выдвигать к вам претензии, ведь у вас маленькие зарплаты и тяжелые условия труда.

Но зачем было вчера мужа вводить в заблуждение? Мы готовы были оплатить коммерческую перевозку, мы не собирались вот так коноебиться!

«заболел – застелись». только подпись тут - не минздрав. а ваша. личная.

ЗЫ
да, это не ко всем относится. да, есть еще те, кто работает. но я их могу перечислить по пальцам одной руки...

Tags: не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments