svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

Телеканал "Россия" должен принести официальные извинения

VIA bledans

Телеканал "Россия" должен принести официальные извинения за прозвучавшие в эфире высказывания о людях с синдром Дауна, считает уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

Таким образом Астахов прокомментировал открытое письмо фонда "Даунсайд ап", под которым поставили подписи 3400 родителей детей с синдромом Дауна.

Высказывания, которые фонд счел оскорбительными, прозвучали 16 октября в программе "Люблю, не могу". Ведущая Мария Аронова заявила, что дети с синдромом Дауна "опасны", сказав, что их родителям следовало бы бояться, что ребенок "даст им по голове тяжелым утюгом".

Как заявил Астахов, такие высказывания, как унижающие достоинство личности, нарушают международные конвенции, а также российскую Конституцию и закон о СМИ.

По словам обмудсмена, правовую оценку поведения Ароновой должен дать Роскомнадзор, куда фонд уже обратился.

Руководство канала "Россия" заявило российским СМИ, что Аронова неоднократно приносила извинения. Астахов подчеркнул, что сам канал при этом официальных извинений не принес.

"Подобные семьи сталкиваются с ежедневными трудностями и нуждаются в постоянной поддержке, - цитирует Астахова его пресс-служба. - Вместо этого, федеральный канал позволяет себе выдавать в эфир столь дискриминационные и оскорбительные высказывания, базирующиеся на невежестве и беспардонности ведущих".

P.S.
Павел Алексеевич, спасибо за поддержку!
источник

Tags: ЖЖизнь общественная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments